Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Apel Kebangsaan

Apel Kebangsaan jadi Sasaran Empuk Pencopet, Sudah 5 Korban Melapor ke Posko Pengamanan

Keramaian acara Apel Kebangsaan di kawasam Simpanglima, Kota Semarang rupanya menjadi sasaran empuk bagi para pencopet.

Editor: Frandi Piring
tribun jateng
pencopetan pada apel Kebangsaan.1 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Keramaian acara Apel Kebangsaan di kawasan Simpanglima, Kota Semarang rupanya menjadi sasaran empuk bagi para pencopet.

Dalam satu jam Tribun Jateng di Pos Komando (Posko) Pengamanan Apel Kebangsaan, sedikitnya ada lima orang yang datang melaporkan kehilangan beragam barang saat menonton hiburan di lapangan.

Seperti yang dialami oleh siswa SD Jomblang, Semarang ini.

Remaja berinisial H (12) ini kehilangan handphone saat berdesak desakan menonton hiburan yang dibawakan oleh grup band Slank.

"Tadi nonton di lapangan, tapi pas mau anter teman keluar dari lapangan tas saya sudah sobek," ujar H, Minggu (17/3/2019).

Tas cangklong warna cream miliknya sobek. Handphone merk Oppo miliknya raib dari dalam tas.

"Itu Handphone dibelikan ayah. Saya takut nanti ayah marah," ujarnya menangis sesenggukan.

Para korban ini pun diarahkan ke Polsek Semarang Tengah untuk melaporkan kejadian yang dialaminya.

"Di sini tidak ada pelaporan, bisa langsung ke Polsek Semarang Tengah untuk laporan kehilangan," ujar seorang anggota Polisi di Posko Pengamanan Apel Kebangsaan.(*) 

Baca: Gubernur Sulut Apresiasi Sosialisasi KPU Pada Peserta Apel Kerja

Baca: Berikut Besaran Kenaikan Gaji PNS/ASN yang Diterima April, Dirapel sejak Januari Loh

Tautan: http://jateng.tribunnews.com/2019/03/17/dalam-sejam-sudah-lima-korban-copet-melapor-ke-posko-pengamanan-apel-kebangsaan.

Tonton juga:

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved