Breaking News:

Korupsi

Inilah Berita Terbaru Operasi Tangkap Tangan (OTT) Ketua Umum Parpol

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap salah seorang ketua umum partai politik dalam sebuah OTT di Jawa Timur, Jumat (15/3/2019).

Editor:
tribun jateng
Operasi Tangkap Tangan KPK 

TRIBUNMANADO.CO.ID -Komisi Pemberantasan Korupsi  (KPK) menangkap salah seorang ketua umum partai politik dalam sebuah OTT di Jawa Timur, Jumat (15/3/2019).

Saat ini yang bersangkutan tengah menjalani pemeriksaan di Markas Kepolisian Daerah Jawa Timur, Jalan Jenderal Ahmad Yani Surabaya. Kabar tentang penangkapan salah satu ketua umum partai politik tersebut dibenarkan oleh salah seorang penyidik KPK.

Ketika dikonfirmasi ihwal penangkapan salah seorang ketua umum partai politik tersebut, penyidik KPK ini membenarkan. “Iya mas, (ditangkap) di Jawa Timur,” ujarnya.

Salah seorang penyidik KPK lainnya membenarkan bahwa ketua umum partai politik yang ditangkap tersebut tengah menjalani pemeriksaan di Mapolda Jatim.

KPK meminjam salah satu fasilitas ruangan di Mapolda Jatim untuk memeriksa sejumlah pihak yang diamankan dalam operasi tangkap tangan (OTT) kali ini.

“Yang bersangkutan sedang diperiksa di Polda Jatim,” ujar penyidik tersebut. Pemeriksaan yang dilakukan KPK di Mapolda Jatim usai penangkapan, akan menentukan apakah pihak-pihak yang diamankan dalam OTT, bakal ditetapkan menjadi tersangka atau dilepas.

KPK memiliki waktu 1 x 24 jam usai penangkapan untuk memastikan status hukum pihak-pihak yang diamankan dalam OTT.

Mereka yang ditetapkan sebagai tersangka biasanya akan langsung menjalani penahanan. 

Tautan: http://jateng.tribunnews.com/2019/03/15/kpk-dikabarkan-tangkap-ketua-umum-parpol-dalam-operasi-di-jawa-timur

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved