UPDATE TERBARU: Kakak Fidyawati Bonde Sempat Buka Mata Batin, Cari Pelaku Pembunuhan Adiknya
Mata Deliasa Triastika Bonde (23) terus memandangi pintu masuk rumahnya di Desa Kombot, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel).
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Mata Deliasa Triastika Bonde (23) terus memandangi pintu masuk rumahnya di Desa Kombot, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Senin (11/03/2019).
Ia seakan menunggu kedatangan sang adik yang sudah dipanggil ilahi. Air matanya tiba-tiba jatuh, ketika menceritakan kejadian yang menimpa sang adik.
Deliasa Triastika Bonde (23) adalah kakak dari Fidya Bonde (13) gadis asal Desa Kombot yang ditemukan tewas di kebun tanpa busana. "Fidya adalah adik yang paling bungsu dari kami berlima," ujarnya.
Keadaannya yang keterbelakangan mental membuat Fidya hanya di rumah dan menjaga ibunya. "Kalau saya kan sudah ada kelurga, jadi tinggal di Kotamobagu," ungkapnya.
Selama di Kombot, sang kakak mengaku jika Fidya selalu pulang rumah usai bermain. "Paling lambat jam 6 sore dia sudah di rumah," ujarnya.
Namun hari itu, sang adik tidak pulang hingga larut malam. "Mama sudah cari keliling desa, tapi kata orang dia sedang pergi mandi di desa sebelah," ucap dia.
Dua hari kemudian, sang kakak justru dikejutkan dengan kabar penemuan mayat di kebun. "Mereka bilang itu adik saya, tapi saya belum yakin," aku dia.
Ia pun pergi ke kebun tersebut untuk memastikan kabar itu. "Saya naik ke gunung dengan keadaan hamil besar, sudah tak ada lagi pikiran lain selain melihat Fidya," ujarnya.
Tika (sapaan akrabnya) lalu memeluk adiknya tersebut. "Tangan saya gemetar. Entah marah atau sedih," beber dirinya.
Baca: UPDATE TERBARU Penemuan Mayat Fidyawati Bonde di Bolsel, Polisi Amankan Satu Orang, Takut Diamuk
Sebulan berlalu, pelaku pembunuhan sang adik pun belum juga ditemukan polisi. Pihak keluarga pun mulai mengambil cara-cara gaib untuk mengetahui siapa pelaku pembunuhan sang adik.
8 Zodiak Beruntung Besok Jumat 5 Maret 2021, Ada yang Kerja Kerasnya akan Berbuah Manis Besok |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Pukul 16.00 WIB, Seorang PNS Tewas Usai Tabrakan, Motor Agak Melebar ke Kanan Jalan |
![]() |
---|
Balas Andi Mallarangeng, Max Sopacua Ungkit Hambalang: Anda Dipenjara Itulah yang Hancurkan Demokrat |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Tadi Pagi, Ibu dan 2 Anaknya Tewas Terlindas Truk, Saksi: Pengendara Ragu-ragu |
![]() |
---|
Gempa Dahsyat 6,2 SR, Warga Ketakutan Berhamburan Keluar Rumah dan Ambruk, Ini Lokasi Gempa |
![]() |
---|