Prabowo, Titik, hingga Amien Rais Jaminkan Diri Agar Penahanan Dhani Ditangguhkan

Surat permohonan penangguhan penahanan sudah dikirim ke Pengadilan Tinggi DKI pada 11 Februari 2019 lalu.

Prabowo, Titik, hingga Amien Rais Jaminkan Diri Agar Penahanan Dhani Ditangguhkan
berita satu
Prabowo Subianto 

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Sejumlah tokoh penting menjaminkan diri untuk penangguhan penahanan Ahmad Dhani. Tim kuasa hukum mengaku telah mengajukan penangguhan penahanan untuk Ahmad Dhani.

Para penjamin masing-masingcapres nomor urut 02, Prabowo Subianto. Selain capres nomor 02 Prabowo Subianto, juga ada nama Wakil Ketua DPR Fadli Zon dan Fahri Hamzah, Ketua MPR Zulkifli Hasan, tokoh Muhammadiyah Amien Rais, dan Ketua Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi Joko Santoso, hingga politisi Partai Berkarya Titik Soeharto.

Surat permohonan penangguhan penahanan itu, kata Sahid, anggota tim kuasa hukum Ahmad Dhani, sudah dikirim ke Pengadilan Tinggi DKI pada 11 Februari 2019 lalu.

"Jadi tidak ada alasan penangguhan ditolak, karena nama-nama penjaminnya sangat berpengaruh," kata Sahid usai menemani Mulan Jameela menjenguk Ahmad Dhani di Rutan Kelas I Surabaya, Medaeng Sidoarjo, Senin (25/2/2019).

Ahmad Dhani ditahan di Rutan Medaeng sejak 7 Februari 2019 lalu. Dia ditahan untuk menjalani proses peradilan perkara pencemaran nama baik akibat vlog "Idiot" yang dibuatnya.

Dalam sidang dakwaan, jaksa mendakwa Ahmad Dhani melanggar Pasal 45 ayat (3) jo pasal 27 ayat (3) UU RI No.19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronika. Sebelumnya, Dhani ditahan di LP Cipinang sesuai ketetapan Pengadilan Tinggi DKI nomor 385/Pen.PID/2019/PT.DKI atas perkara yang ditetapkan oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

PN Jaksel menetapkan Dhani bersalah atas kasus ujaran kebencian. Pemindahan Ahmad Dhani dari LP Cipinang ke Rutan Medaeng sempat diprotres oleh tim kuasa hukum karena Ahmad Dhani tetap ditahan meski perkaranya sedang dalam proses banding.

Sementara itu, artis cantik Mulan Jameela mendatangi Rutan Medaeng, Sidoarjo, Senin (25/2) untuk menjenguk suaminya yang juga pentolan band Dewa 19 Ahmad Dhani Prasetya. Dalam kunjungan tersebut, Mulan Jameela beserta kedua anaknya datang untuk berpamitan kepada suaminya tersebut.

Mulan Jameela dan kedua anaknya keluar dari Rutan Kelas 1 Surabaya Medaeng di Sidoarjo tepat pukul 11.51 WIB. Mulan Jameela dan anggota keluarganya hampir selama 3 jam berada di dalam Rutan Medaeng di Sidoarjo. Mereka menjenguk Ahmad Dhani.

Saat keluar dari Rutan Medaeng di Sidoarjo, Mulan Jameela hanya terdiam tanpa berbicara apa pun kepada para awak media. Mulan jameela yang mengenakan cadar warna hitam tersebut tampak berusaha menghindari para wartawan yang sudah menunggu di Rutan Medaeng di Sidoarjo.

Halaman
12
Editor: Charles Komaling
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved