Kiper Chelsea Kepa Arrizabalaga Menolak Diganti, Maurizihio Sarri Marah di Bangku Cadangan
Kiper Chelsea Kepa Arrizabalaga menolak untuk ditarik ke luar lapangan oleh pelatih Chelsea Maurizihio Sarri.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kiper Chelsea Kepa Arrizabalaga menolak untuk ditarik ke luar lapangan oleh pelatih Chelsea Maurizihio Sarri.
Peristiwa itu terjadi di menit-menit terakhir babak perpanjangan waktu laga final Carabao Cup di Stadion Wembley, Senin (25/2/2019) dini hari.
Ketika serangan Manchester City tengah gencar-gencarnya ke lini pertahanan Chelsea Kiper Chelsea Kepa Arrizabalaga mengalami keram pada kakinya.
Kepa tampak dua kali mengalami kesakitan sesaat mengamankan gawangnya dari serangan pemain Manchetser City.
Kiper Chelsea Kepa Arrizabalaga menolak untuk di tarik ke luar lapangan.
Kepa tak mau ditarik keluar oleh pelatih Chelsea Maurizihio Sarri yang telah menyiapkan kiper cadangan, Wilfredo Daniel Caballero.
Baca: Timnas Indonesia Siap Hadapi Thailand di Final Piala AFF U-22
Baca: Jadi Top Skor Piala AFF U-22, Marinus Wanewar Diharapakan Jadi Penyerang Terbaik Indonesia.
Maurizihio Sarri berencana menarik ke luar Kepa di akhir menit babak perpanjangan waktu, akan tetapi Kepa tak mau ditarik ke luar lapangan
padahal penggantinya Caballero sudah berada di tepi lapangan.
Setelah offisial pertandingan berdiskusi dengan Sarri, akhirnya diputuskan Kepa tetap berlaga di tengah lapangan.
Meski demikian akibat persitiwa tersebut Sarri tampak marah di bangku cadangan menanggapi ulah Kepa.
Kepa selanjutnya mampu mempertahankan gawangnya tidak kebobolan di sepanjang waktu perpanjangan waktu.
Pertandingan selanjutnya masuk ke babak adu penalti.
Jorginho yang mendapat kesempatan pertama melakukan tendangan penalti untuk Chelsea gagal melaksanakan tugasnya.
Tendangannya mampu diamankan kiper Manchester City Ederson Moraes.
Selanjutnya İlkay Gundoğan secara meyakinkan mampu mencetak gol pertama untuk Manchester City.