Sepakbola Indonesia
Selangkah Lagi, PSS Sleman Resmi Kontrak Eks Stopper Selangor FA
Mantan stopper Selangor FA, Alfonso de la Cruz Calero, baru saja tiba di Sleman dan menonton laga PSS Sleman kontra Borneo FC pada Rabu (20/2/2019).
TRIBUNMANADO.CO.ID - Mantan stopper Selangor FA, Alfonso de la Cruz Calero, baru saja tiba di Sleman dan menonton laga PSS Sleman kontra Borneo FC pada Rabu (20/2/2019) malam.
Kedatangan Alfonso de la Cruz ke PSS Sleman karena mendapat undangan dari manajemen Elang Jawa untuk mengikuti trial terlebih dahulu.
Saat laga PSS Sleman menjamu Borneo FC di babak 16 besar Piala Indonesia 2018 itu, Alfonso terlihat di tribune VVIP dan sangat menikmati pertandingan.
Saat datang di Stadion Maguwoharjo, dirinya bahkan berangkat bersama rombongan bus pemain PSS.
Namun saat dikonfirmasi, Alfonso mengatakan kalau dirinya belum resmi menjadi bagian dari PSS.
Baca: Cristiano Ronaldo Baru 3 Kali Menjuarai Liga Champions, Bukan 5 Kali
Baca: Herry Kristianto, Pelatih asal Indonesia yang Punya Karier di Kamboja
Alfonso mengaku sangat tertarik dengan PSS dan akan menjalani semua persyaratan untuk resmi bergabung.
"Saya tahu mereka (PSS Sleman) dan saya tertarik. Karena itu, saya ingin menonton permainannya. Saya tahu semua pemain di sini dan nanti mungkin saya bisa tandatangani kontrak dengan klub ini," ujar Alfonso dilansir BolaSport.com dari Tribun Jogja.
Musim lalu, pemain asal Spanyol itu memperkuat tim dari Liga Super Malaysia yaitu Selangor FA.
Tak hanya itu, dirinya juga tercatat pernah bermain di sejumlah klub Liga Spanyol seperti Carava, Ebro, Somozas, dan Lorca Atletico.
Setelah laga PSS menjamu Borneo FC selesai, pemain berusia 32 tahun itu akan diuji kemampuannya dalam sesi latihan.
Tak hanya itu, Alfonso juga akan diuji kemampuannya dalam menjaga barisan belakang di ajang Piala Presiden pada Maret 2019.
Tribunmanado.co.id menyajikan informasi siaran langsung, live streaming, video highlight hasil pertandingan sepakbola, MotoGp, Formula 1 dan berita seputar dunia olahraga