KPK Sosialisasi Gratifikasi Online kepada Para Pejabat Minsel
KPK menekankan sinergitas bupati dan wakil bupati, sekretaris daerah maupun kepala inspektorat sangat diperlukan.
Laporan Wartawan Tribun Manado Andrew Alexander Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memberikan sosialisai tentang gratifikasi dan pengenalan gratifikasi online kepada ratusan aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan, Senin (19/2/2019).
Kegiatan yang bertempat di Lantai 4 Kantor Bupati Minsel, Amurang, menghadirkan Erwin Noorman Gumirlang dan Maria Danastry dari Direktorat Gratifikasi KPK.
Keduanya memaparkan berbagai hal mengenai gratifikasi kepada sejumlah pejabat Pemkab Minsel.
KPK menekankan sinergitas bupati dan wakil bupati, sekretaris daerah maupun kepala inspektorat sangat diperlukan.
Baca: Bupati Yasti Laporkan Dugaan Gratifikasi Berupa Pewangi Ruangan kepada KPK
Baca: Pria Ini Rutin Laporkan Gratifikasi Warga yang Beri Dia Uang, Alasannya Membanggakan!
Selain itu, kepala daerah juga agar intens menggelar rapat dengan kepala dinas terkait.
"Acara ini lebih banyak ditekankan pada hal-hal yang berhubungan dengan gratifikasi agar para pejabat bisa mengetahui apa saja mengenai gratifikasi maupun gratifikasi online," ujar Erwin Gumirlang dari Deputi Bidang Pencegahan KPK RI.
Acara yang dipandu Kabag Humas dan Protokol Altin Sualang ini dihadiri Sekda Danny Kaawoan, Kepala Inspektorat dan para pejabat Eselon II dan III. (*)
Komisi Pemberantasan Korupsi
Pemkab Minsel
gratifikasi
gratifikasi online
Direktorat Gratifikasi KPK
Erwin Noorman Gumirlang
Maria Danastry
Dipecat Dari Ketua DPC Demokrat, Moningka Masih Bungkam, Pintu Sekretariat Tertutup Rapat |
![]() |
---|
Tak Ambil Pusing Soal Syerly Sompotan Pakai Jas Berlogo PDI-P, Golkar: Beliau Kan Sudah Dipecat |
![]() |
---|
Tanggapi KLB Demokrat, Ishak Sugeha: 21 Suara dari Sulut Ternyata Tak Semuanya 'Suara Hantu' |
![]() |
---|
DPC Demokrat Bolmut Nyatakan Sikap Dukung KLB Moeldoko Sebagai Ketum Partai Demokrat |
![]() |
---|
Gempa Bumi Siang Ini Berkekuatan 5,2 SR Kembali Melanda Wilayah Ini, Berikut Titik Lokasinya |
![]() |
---|