Maruf Amin Disambut Teriakan 'Menang' di Rakornas LDNU se-Indonesia
Sementara itu, Maruf Amin berpesan dengan Rakornas tersebut, gerakan NU semakin tajam.
TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Calon wakil presiden nomor urut 01 KH Maruf Amin disambut dengan teriakan “Menang” saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) se-Indonesia.
Rakornas LDNU berlangsung di Auditorium Binakarna, Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (28/1/2019). Maruf Amin hadir sekira pukul 16.05 WIB, didampingi istrinya, Wury Estu Handayani.
Kehadiran Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama ini disambut meriah oleh ratusan para jemaah. Mereka berebut bersalaman dengan Maruf Amin.
Para jemaah yang ikut Rakornas LDNU, menyerukan yel-yel, dan menyanyikan lagu Ya Lal Wathon.
"Siapa kita? NU. Siapa kita? NU. Siapa kita? NKRI. Kiai Maruf Amin? Menang," ujar para jemaah.
Sementara itu, Maruf Amin berpesan dengan Rakornas tersebut, gerakan NU semakin tajam.
"Semoga dengan Rakernas ini, gerakan dakwah NU ini semakin tajam. Karena tugas NU itu berat. Yaitu menjaga agama dan menjaga negara," kata Maruf Amin.
Dalam acara ini turut dihadiri, Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj dan Rais Aam PBNU Miftachul Akhyar. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/maruf-amin_20180830_142035.jpg)