Adam Minta Nelayan Bersabar Tunggu KAN
Nelayan di Bolsel Diminta bersabar untuk memeroleh Kartu Asuransi Nelayan (KAN). Hal ini karena sedang dilakukan pemisahan
Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO-Kepala Seksi (Kasie) Sarana dan Prasarana Bidang Perikanan Tangkap dan Daya Saing Produk Kelautan Perikanan di Dinas Perikanan Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Adam Gobel, meminta kepada pemerintah Kartu Asuransi Nelayan (KAN) untuk bersabar.
"Mohon sabar saat ini kami sedang memisahkan kartu per desa. Karena saat diterima kondisinya campur aduk," jelasnya, Senin (14/1/19).
Baca: Nelayan di Bolsel Dapat Bantuan Rumpon
Selain akan dipisahkan per desa kartu sebanyak 1.175 keping nantinya akan melalui tahapan sortir.
"Kita mau cek jangan sampai ada yang sudah lama meninggal kemudian kartu tersebut disalah pergunakan," jelasnya.
Baca: Kelompok Nelayan di Bolsel Bakal Miliki Perahu Tuna dan Ketinting
Kata dia, kartu tersebut bisa di klaim sampai ratusan juta sesuai ketentuan pada saat mengalami kecelakaan di laut dan berujung pada kematian.
"Nah, nanti kalau sudah selesai nanti kita bagikan kepada sangadi (kepala desa) kemudian nanti mereka lanjutkan bagi kepada masyarakat.
Menurut dia, setelah selesai dipisahkan per desa pihaknya akan menyampaikan langsung kepada nelayan yang berhak menerima. (lix)
Berita Populer: Deretan Artis Indonesia Berdarah Manado yang Tersandung Kasus, dari Kasus Pelakor hingga Korupsi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/nelayan-bolsel-diminta-bersabar.jpg)