Serda Faturrahman Ajak Warga Liningaan Bersihkan Drainase

Serda Faturrahman, Babinsa Kelurahan Liningaan, Kecamatan Tondano Timur, mengajak masyarakat untuk melaksanakan kerja bakti.

Serda Faturrahman Ajak Warga Liningaan Bersihkan Drainase
TRIBUNMANADO/ANDREAS RUAUW
Serda Faturrahman, Babinsa Kelurahan Liningaan, Kecamatan Tondano Timur, mengajak masyarakat untuk melaksanakan kerja bakti dilingkungan IV, Minggu (13/1). 

Serda Faturrahman Ajak Warga Liningaan Bersihkan Drainase

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Dalam rangka pencegahan wabah Demam Berdarah Dengue (DBD), Serda Faturrahman, Babinsa Kelurahan Liningaan, Kecamatan Tondano Timur, mengajak masyarakat untuk melaksanakan kerja bakti di lingkungan IV, Minggu (13/1).

Kegiatan tersebut dilakukan atas hasil koordinasi Babinsa bersama Lurah Liningaan Ibu Oliviana Reni Tumiwa bersama perangkat kelurahan lainnya termasuk para kepala lingkungan.

Rencananya Serda Faturrahman serta tim akan membersihkan drainase yang tersumbat akibat sampah yang menjadi sarang nyamuk.

"Adapun yang menjadi sasaran utama pembersihan adalah pila-pila jalan yang ada dikirikanan jalan dilingkungan IV liningaan, termasuk selokan air yang sudah tersumbat akibat menumpuknya sampah di saluran air tersebut yang panjangnya diperkirakan 100 meter," katanya.

Dalam pelaksanaan kerja bakti tersebut diikuti juga Lurah Liningaan Ibu Oliviana Reni Tumiwa, Babinsa Liningaan Serda Fatkhurahman, Para Kepala Lingkungan serta masyarakat Liningaan sebanyak 15 orang.

Penulis: reporter_tm_cetak
Editor: Rine Araro
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved