Pimpin Apel Perdana 2019, Ini Penyampaian Wali Kota Bitung Maximiliaan Lomban

Wali Kota Bitung Maximiliaan Lomban memimpin Apel Perdana ASN Kota Bitung Tahun 2019 yang dirangkaikan dengan Peringatan Hari Ibu ke-90

Pimpin Apel Perdana 2019, Ini Penyampaian Wali Kota Bitung Maximiliaan Lomban
Istimewa
Apel Perdana 2019 Pemkot Bitung 

Pimpin Apel Perdana 2019, Ini Penyampaian Wali Kota Bitung Maximiliaan Lomban

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Wali Kota Bitung Maximiliaan Lomban memimpin Apel Perdana ASN Kota Bitung Tahun 2019 yang dirangkaikan dengan Peringatan Hari Ibu ke-90, di Lapangan Kantor Wali Kota Bitung, Kamis (3/12/2019).

Dalam sambutannya Wali Kota Bitung membacakan Sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia.

Lomban mengatakan, Hari Ibu Indonesia lahir dari pergerakan bangsa Indonesia.

"Dimana saat itu Perempuan Indonesia menjadi salah satu bagian yang tidak dapat dipisahkan bangsa Indonesia dalam meraih kemerdekaan," katanya.

Lanjutnya, Perempuan Indonesia masa kini adalah Perempuan yang sadar dan memahami, memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan kaum laki-laki.

Baca: 8 Parpol Masukkan Laporan Penerimaan Sumbangan Dana Kampanye ke KPU Bitung

Baca: Bupati Bolsel Ucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru saat Apel Perdana

"Perempuan dan laki-laki keduanya adalah partnership sekaligus sumber daya insani yang menentukan keberhasilan pembangunan nasional," tambahnya.

Lomban berharap peringatan Hari Ibu ke-90 dapat mendorong terciptanya kesetaraan perempuan dan laki-laki dalam aspek kehidupan

Lomban juga mengingatkan, segenap ASN untuk bersyukur kepada Tuhan karena dapat melaksanakan apel perdana di tahun 2019.

"Ini merupakan sebuah awal yang baik bagi kita semua dalam menapaki gerbang pengabdian di tahun yang baru dengan semangat dan tekad yang baru untuk mewujudkan pemerintahan yang baik," tambahnya.

Hadir saat itu Wakil Wali Kota Bitung, Sekretaris Daerah Kota Bitung, Ketua dan Wakil TP-PKK Kota Bitung, Ketua DWP Kota Bitung, Para Asisten, ASN Kota Bitung.

Setelah melaksanakan Apel tersebut Lomban mengajak segenap Kepala Perangkat Daerah untuk melakukan rapat kerja di Balai Pertemuan Umum Kantor Wali Kota Bitung.

Penulis: Chintya Rantung
Editor: David_Kusuma
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved