Senin, 13 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Indonesia Resmi Jadi Anggota Tidak Tetap Dewan Keamanan PBB

Indonesia akhirnya resmi menjadi Anggota Tidak Tetap Dewan Keamanan (DK) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

Editor: Siti Nurjanah
minusma.unmissions.org
Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa Bangsa / PBB 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Indonesia akhirnya resmi menjadi Anggota Tidak Tetap Dewan Keamanan (DK) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

Masa bakti selama dua tahun ke depan Indonesia, akan menjabat sebagai Anggota Tidak Tetap Dewan Keamanan bersama empat negara lainnya.

Indonesia resmi menjadi anggota tidak tetap Dewan KeamananPBB terhitung mulai Rabu (2/1), ditandai dilakukannya pemancangan bendera di markas PBB di New York, Amerika Serikat. 

Seperti diketahui,  ini adalah liku kisah perjuangan panjang Indonesia sejak 2016 supaya bisa tembus kursi anggota tidak tetap DK PBB .

Selain Indonesia, empat negara lainnya yang ikut menjadi anggota tidak tetap selama dua tahun yakni Republik Dominika, Jerman, Afrika Selatan dan Belgia. 

Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved