Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

AA Jimmy Dimakamkan, Ade Jigo Kenang Rekan Duetnya di Jigo

Ade Jigo tuliskan kesan untuk AA Jimmy yang jadi korban meninggal dalam bencana tsunami Banten, AA Jimmy adalah sosok yang tak pernah marah & ngeluh.

Editor: Siti Nurjanah
Instagram/ adejiggo
Ade Jigo Kenang Aa Jimmy 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ade Jigo tuliskan kesan untuk AA Jimmy yang jadi korban meninggal dalam bencana tsunami Banten, AA Jimmy adalah sosok yang tak pernah marah & ngeluh.

Tsunami Banten yang terjadi pada Sabtu (22/12/2018) menimbulkan duka mendalam.

Ade Jigo juga merasakan duka akibat bencana ini. Ia kehilangan istri dan sahabatnya, AA Jimmy.

Baca: 4 Fakta Kasus Penembakan Anggota TNI di Jatinegara, Polisi Temukan Sepeda Motor Yamaha NMAX di TKP

Ade Jigo pun menuliskan kesannya pada sahabatnya di Jigo Official ini.

Bagi Ade, AA Jimmy adalah orang yang baik dan bijak. Tak hanya itu, AA Jimmy juga tak pernah marah dan mengeluh.

AA Jimmy adalah sosok pejuang bagi Jigo Official dan keluarga.

Keduanya merintis karir bersama di tahun 2009.

Baca: Cerita Polisi Gendong Seorang Nenek untuk Beribadah saat Natal di Gereja

Ade pun berharap Ade bisa dapat tempat terbaik di surga.

Ade mengungkapkan kesannya ini lewat postingan Instagram.

Ade mengunggah foto dengan hitam putih. Tampak AA Jimmy berdiri di depan Ade dan menatap lurus ke depan. 

Sementara itu, Ade berdiri di belakang AA Jimmy sambil menundukkan kepala.

Baca: Mengenal Lebih Dekat 5 Komunitas Paling Terpencil di Bumi, Berada di Bawah Tanah hingga Suhu Ekstrem

Selamat jalan saudaraku @argojimmygo

Lo orang baik, lo bijak, lo ngga pernah marah, lo ga pernah ngeluh, lo selalu berjuang untuk @jigoofficial dan Keluarga,

Dari tahun 2009 kita bersama-sama, banyak kenangan yang kita rasakan bersama, maafin gw ya go, gw banyak belajar dari lo dan gw akan terus bersama @jigoofficial..

Semoga husnul khotimah dan berkumpul di Surga bersama orang-orang soleh dan solehah, Aamiin YaRobbalallamin.

Baca: Sandiaga Uno Sempat Dicegat Massa saat Berkunjung ke Sulawesi Selatan & Terpaksa Berhenti

Netter pun berkomentar :

"Turut berduka cita untuk semua korban semoga ditempatkan di tempat paling terbaik di sisi Allah swt dan untuk keluarga yang ditinggalkan semoga diberi kesabaraan yang berlimpah yakinlah selalu ada hikmah di setiap musibah," tulis akun @aeypet .

"Amin ya Allah... yang tabah ka Ade (emoji)," tulis akun @aldricrafif .

"Aamiin ya rabbal alamin semoga bisa berkumpul bersama ditempat terindah," tulis akun @rosyapandini .

Baca: Sheila On 7 Diminta Polisi Turun Panggung di Tengah Penampilannya, Manajer Angkat Bicara

Dimakamkan di Cianjur

AA Jimmy dan istri dimakamkan di TPU Sirnalaya, Cianjur pada Senin (24/12/2018).

Pusaranya pun bersebalahan dengan pusara sang istri.

Prosesi pemakaman Almarhum @argojimmygo dan istri di TPU Sirnalaya - Cianjur.

Di hari yang sama juga pemakaman berlangsung untuk alm. @julia_abul di TPU Depok ...

"Allahummaghfirlahum warhamhum wa 'afihi wa'fu'anhum..."

#reportadzee #tsunamiselatsunda

(TribunStyle.com/ Suli Hanna)

Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved