(VIDEO) Tsunami di Selat Sunda, 20 Orang Meninggal dan 165 Orang Luka-luka
Dalam informasi tertulisnya, Sutopo mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan keben
TRIBUNMANADO.CO.ID - Gelombang tsunami kecil telah menerjang sejumlah wilayah di Selat Sunda pada Sabtu (22/12/2018) pukul 21.27 WIB.
Kejadian ini mengakibatkan sejumlah kerusakan bangunan dan menimbulkan korban jiwa.
Berdasarkan informasi tertulis yang diterima dari Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho, setidaknya 20 orang meninggal dunia dan 165 orang mengalami luka-luka, 2 orang hilang dan puluhan bangunan rusak.
Baca: Tsunami Tanjung Lesung, Beberapa Personel Grup Band Seventeen Belum Ditemukan
Baca: Tsunami Tanjung Lesung, Ifan Seventeen Menangis Bassist Meninggal Dunia & Sang Istri Belum Ditemukan
Data tersebut dihimpun pada Minggu (23/12/2018) pukul 04.30 WIB.
Data korban kemungkinan masih akan terus bertambah mengingat belum semua daerah terdampak didata.
Hingga kini, pendataan masih terus dilakukan.
Dalam informasi tertulisnya, Sutopo mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.
Masyarakat diharapkan untuk tidak melakukan aktivitas di pantai Selat Sunda untuk sementara waktu.
Simak videonya di atas. (Tribun-Video.com/Riesa)