Hadir Dalam Pelantikan Pengurus Kadin Bitung 2017-2022, Ini yang Dikatakan Lomban

Wali Kota Bitung Maximiliaan Lomban hadir pada pelantikan Pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) kota Bitung periode 2017-2022.

Hadir Dalam Pelantikan Pengurus Kadin Bitung 2017-2022, Ini yang Dikatakan Lomban
TRIBUNMANADO/CHINTYA RANTUNG
Wali Kota Bitung Maximiliaan Lomban hadir pada pelantikan Pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) kota Bitung periode 2017-2022 digelar di Balai Pertemuan Umum Kantor Walikota Bitung, Senin (17/12/2018). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Wali Kota Bitung Maximiliaan Lomban hadir pada pelantikan Pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) kota Bitung periode 2017-2022 digelar di Balai Pertemuan Umum Kantor Walikota Bitung, Senin (17/12/2018).

Dalam sambutannya Lomban mengatakan seluruh pengurus yang dilantik harus tahu regulasi tentang KADIN sesuai dengan undang-undang nomor 1 tahun 1987 tentang Kamar Dagang dan Industri sehingga tahu persis keberadaan KADIN itu dimana dan bagaimana serta tugas pokoknya apa.

"Disamping itu perlu juga memahami tentang anggaran dasar dan anggaran rumah tangga, sehingga tidak salah dalam mengelola kepengurusan dan sesuai arah yang benar," ujar Lomban.

Baca: Perayaan Natal Kecamatan Lembeh Selatan Bertujuan Tingkatkan Ketaqwaan Umat Kristiani kepada Tuhan

Lomban juga memaparkan tentang keberadaan ekonomi dunia yang sangat bergantung pada dua negara besar yakni Amerika dan China sebagai acuan untuk pengurus KADIN yang baru terpilih agar berkreasi menciptakan inovasi baru yang kreatif serta berkontribusi aktif dalam memajukan pertumbuhan ekonomi kota Bitung lewat kerja sama, baik dengan pemerintah dan pengusaha.

Baca: Natal 2018 - 5 Tradisi Perayaan Natal di Beberapa Daerah di Indonesia, Barapen hingga Wayang Kulit

"Ini sangat penting karena keberadaan KADIN dan Pemerintah adalah mitra yang memiliki satu tujuan yaitu mengembangkan pertumbuhan ekonomi kota Bitung," jelas Lomban.

Pelantikan dilakukan oleh Ketua KADIN Provinsi Sulut Hengky Gerungan kepada ketua KADIN Kota Bitung yang baru Rio Maramis dan disaksikan para pejabat lingkup Pemkot Bitung serta instansi terkait lainnya.

Penulis: reporter_tm_cetak
Editor: Indry Panigoro
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved