Ruas Jalan Kampung Kawahang-Batubulan Tertimbun Longsoran Tanah dan Batu
Ruas jalan kampung Kawang-Batubulan, Kecamatan Siau Barat Utara untuk sementara hanya bisa dilewati oleh kendaraan motor
Penulis: Alpen_Martinus | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, SIAU - Ruas jalan kampung Kawang-Batubulan, Kecamatan Siau Barat Utara untuk sementara hanya bisa dilewati oleh kendaraan motor.
Ruas jalan tersebut ditutup oleh longsoran tanah dan bebatuan yang terjadi pada Senin (10/12) malam.
Yulianti Joseph, Kapitalau (Kepala Desa) Kampung Kawahang mengatakan, tanah longsor terjadi karena pembangunan talud belum maksimal.
"Tanah dan batu besar dari atas jatuh, dan menutupi jalan," jelasnya.
Baca: Cuaca Ekstrem, BPBD Sitaro Minta Warga Tetap Waspada
Bob Wauten Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sitaro mengatakan, bahwa sudah ada alat yang dikirim ke sana, menindaklanjuti laporan dari Kapitalau Kampung Kawahang.
"Tapi terjadi kerusakan, jadi sementara diperbaiki, besok baru bisa buka akses jalan," jelasnya.
Ia mengatakan, sampai saat ini sudah bisa lewat motor melintas, namun untuk mobil belum bisa melintas.
Sebab ada beberapa batu besar yang menutupi jalan, dan susah disingkirkan oleh masyarakat dan perlu menggunakan alat berat. (amg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/longsor-batu-dan-tanah.jpg)