Taman Kanak-kanak Dengan Ruang Bermain Melayang

Struktur ini akan dijadikan ruang bermain dan taman outdoor bagi anak-anak.Taman kanak-kanak ini akan menjadi tempat belajar bagi 400 orang anak-anak

Taman Kanak-kanak Dengan Ruang Bermain Melayang
kompas.com
Taman Kanak-kanak Dengan Ruang Bermain Melayang 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Struktur baru yang dirancang oleh MAD Architetcts bertujuan untuk melindungi area taman dan halaman.

Sebuah taman kanak-kanak di Beijing, China, dirancang dengan ruang bermain yang terlihat melayang.

Struktur ini akan dijadikan ruang bermain dan taman outdoor bagi anak-anak.Taman kanak-kanak ini akan menjadi tempat belajar bagi 400 orang anak-anak usia 2 hingga 5 tahun.

Baca: Intip Foto-foto Nagita Tampil Cantik Pakai Hijab Saat Ngevlog Bareng Shireen & Zaskia Sungkar

Taman kanak-kanak ini dibangun di atas atap bangunan tradisional kuno, yang sudah ada sejak tahun 1725.

Uniknya, ruang bermain yang berada di ketinggian ini berguna untuk melindungi tiga buah pohon kuno yang sudah berumur ratusan tahun.

Di bawah atap bangunan, ruang taman kanak-kanak dirancang terbuka dengan fasad kaca.
Di bawah atap bangunan, ruang taman kanak-kanak dirancang terbuka dengan fasad kaca. (kompas.com)

Lanskap atap dirancang dengan bentuk berbukit-bukit sehingga anak-anak dapat bermain di tempat tersebut.

"Taman kanak-kanak yang ideal menurut saya bukan hanya sekedar taman hiburan, atau sebuah tempat, atau penampungan," ujar Director MAD Architects, Ma Yansong.

Tempat itu harus nyata, namun melampaui kenyataan dan menyediakan tempat untuk berimajinasi," imbuh dia.

Di bawah atap bangunan, ruang taman kanak-kanak dirancang terbuka dengan fasad kaca.(SAN)

Baca: Ahmad Dhani Sebut Tuntutannya Merupakan Bentuk Balas Dendam

Di bawah atap bangunan, ruang taman kanak-kanak dirancang terbuka dengan fasad kaca. Posisi ruang belajar menghadap langsung ke bangunan lama, sehingga siswa dapat belajar mengenai sejarah.

Selain itu, arah ruangan ini juga memperlilhatkan pemandangan mengesankan bangunan tradisional China.

Ruangan belajar ini juga menyediakan perpustakaan, teater mini, dan ruang olahraga.

Arah ruangan ini juga memperlilhatkan pemandangan mengesankan bangunan tradisional China(SAN)
Hingga kini, tempat ini masih dalam proses konstruksi dan akan dibuka pada musim semi tahun 2019 mendatang.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ruang Bermain Layang, Lindungi Pohon Kuno"

Editor: Hans Koswara Widjaya
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved