Atlet Panjat Tebing Asal Sulut Berlaga di Ajang Kejurnas
FPTI Sulawesi Utara mengirim perwakilan atlet panjat sebanyak dua orang.
Penulis: Andreas Ruauw | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Sulawesi Utara (Sulut) mengirim perwakilan atlet panjat sebanyak dua orang peserta.
Adalah Garry Mewengkan dan Michael Mahino, bakal berlomba dalam Kejuaraan Nasional Panjat Tebing XVII di Kota Solo, Provinsi Jawa Tengah.
Kedua atlet tersebut berangkat pada pukul 6.45 Wita dari Bandara Sam Ratulangi untuk mengikuti lomba selama seminggu terhitung mulai tanggal 27 November hingga 2 Desember 2018.
Bersama dengan kepergian kedua atlet, pihak FPTI pun turut memanjatkan harapan sekaligus memberi dukungan untuk memenuhi kebutuhan mereka selama penyelenggaraan lomba berlangsung.
"Harapan kami dengan mengutus atlet ke Kejurnas XVII Solo ini, agar para atlet yang telah berprestasi disini (pemilihan atlet berdasarkan seleksi prestasi/peringkat yang dicapai di kompetisi-kompetisi lokal yg berlangsung) , bisa menguji diri dengan berkompetisi dgn atlet daerah yang lain, sehingga bisa lebih meningkatkan lagi prestasinya di waktu yang akan datang," ujar Bagian Media dan Promisi FPTI Sulut Priscillya Nelwan.
Ia juga mengatakan bahwa FPTI Sulut juga memberi sejumlah dukungan materil untuk kelancaran dan kenyamanan para atlet.
"Dukungan material berupa biaya keberangkatan & akomodasi selama di sana," lanjut Priscillya.
Selain memperoleh pengalaman yang berharga, kedua atlet ini juga dituntut untuk sekaligus mempersiapkan diri mereka untuk ajang Pra PON dan PON yang akan datang.
(Tribunmanado.co.id/Andreas Ruauw)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/garry-mewengkan-dan-michael-mahino.jpg)