Uskup Rolly Tutup Temu Pastores 2018 dengan Perayaan Ekaristi
Uskup Keuskupan Manado Mgr Benedictus Estephanus Rolly Untu MSC memimpin misa penutupan temu pastores 2018.
Penulis: | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID, PINELENG - Uskup Keuskupan Manado Mgr Benedictus Estephanus Rolly Untu MSC memimpin misa penutupan temu pastores 2018 di Wisma Lorenzo Lotta, Pineleng, Minahasa, Sulawesi Utara, Jumat (23/11/2018).
Ia ditemani Vikaris Episcopalis Kevikepan Tombulu Pastor Rhein Saneba.
Dalam renungannya ia mengatakan Yesus datang ke rumah Allah.
Itu katanya berarti hari-hari Tuhan selalu hadir dalam hidup.
"Dalam Injil kehadirannya itu membawa sesuatu. Ia mengusir pedagang bait Allah. Rumah doa itu harus menjadi tempat pertemuan dengan Tuhan. Bukan hanya itu saja, Ia mengajar," katanya.
Ia mengatakan karena itu para imam kepala berusaha membinasakan dia.
Ia mengatakan Yesus menunjukkan misinya bagi orang yang dibuang dan dan itu tidak diterima imam kepala.
Ia mengatakan pengalaman tidak diterima itu seperti kitab dalam Kitab Wahyu.
Rasanya manis di mulut dan pahit di perut
"Kadang yang direncanakan dengan semangat sulit dalam praktik. Butuh pengorbanan memperjuangkan sesuatu yang baik," katanya.
Ia mengatakan tidak usah khawatir menderita karena Injil.
Roh Kudus akan menuntun.
(Tribun Manado/David Manewus)