Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bioskop Rakyat Pasar Teluk Gong Akan Sediakan Workshop Perfilman

Keana Films bekerja sama dengan Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi) dan asosiasi industri kreatif untuk menggelar workshop

Editor:
kompas.com
Deputi Infrastruktur Badan Ekonomi Kreatif Indonesia (Bekraf) Hari Sungkari, Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah, Pendiri Keana Films Marcella Zalianty, dan Direktur Utama Perumda Pasar Jaya Arief Nasrudin dalam acara peletakan baja pertama tanda remsi dimulainya pembangunan bioskop rakyat di Pasar Teluk Gong, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (23/11/2018). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Keana Films bekerja sama dengan Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi) dan asosiasi industri kreatif untuk menggelar workshop atau lokakarya soal perfilman di bioskop rakyat.

Pendiri Keana Films Marcella Zalianty mengatakan, bioskop rakyat Indoskop di Pasar Teluk Gong, Jakarta Utara, tidak hanya difungsikan sebagai tempat menonton film.

"Kami juga akan bikin kelas akting. Jadi, ruang bioskop yang ada ini tidak hanya difungsikan sebagai tempat menonton saja. Menonton itu mungkin nanti jam 12.00 ke atas, tetapi paginya kami bikin workshop," ujar Marcella di Pasar Teluk Gong, Jakarta Utara, Jumat (23/11/2018).

Baca: (VIDEO) Perancang Dolce dan Gabbana Minta Maaf ke Rakyat China

Marcella menyampaikan, ada masyarakat yang tidak sekadar ingin menonton film.

Mereka juga ingin belajar soal produksi di balik film-film yang dihasilkan. Oleh karena itu, bioskop rakyat juga akan difungsikan sebagai tempat workshop.

"Masyarakat ini tidak hanya pengin nonton film, tetapi mereka juga pengin belajar nulis skenario, nulis cerita film, gimana sih bikin film, jadi aktor," kata Marcella.

Baca: Peneliti Temukan Zona Panas Misterius di Bawah Antartika

Selain difungsikan sebagai tempat workshop, bioskop rakyat di Pasar Teluk Gong juga akan dilengkapi sentra kuliner.

" Bioskop rakyat ini akan terintegrasi dengan kuliner, jadi ada kulinernya nanti di dalam, juga ada kelas-kelas akting yang kemudian nanti bisa mengedukasi masyarakat," ucap Direktur Utama Perumda Pasar Jaya Arief Nasrudin.

Adapun bioskop rakyat ini ditargetkan rampung pada Januari 2019. Bioskop rakyat dibangun atas kerja sama Perumda Pasar Jaya dan Keana Films.

Baca: Lomban Paparkan Hasil Kunjungan di Las Vegas dalam Peresmian GMAHK Jemaat Getsemani

Ada dua studio yang dibangun di bioskop rakyat Pasar Teluk Gong dengan masing-masing studio berkapasitas 112 penonton.

Harga tiket yang dijual antara Rp 15.000 sampai Rp 20.000, lebih murah dibandingkan harga tiket di bioskop pada umumnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kelas Akting Juga Akan Digelar di Bioskop Rakyat Pasar Teluk Gong "

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved