Lapas Tondano Gelar Hari Maulid Nabi

Hari Maulid (kelahiran) Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada Selasa (20/11/2018) diperingati Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Tondano, Minahasa.

Lapas Tondano Gelar Hari Maulid Nabi
TRIBUN MANADO/FERDINAND RANTI
Warga binaan Lapas Papakelan Tondano, Minahasa, Sulawesi Utara, gelar Maulid Nabi bersama di masjid At Taubah, Rabu (21/11/2018). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Hari Maulid (kelahiran) Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada Selasa (20/11/2018) diperingati Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Tondano, Minahasa, Sulawesi Utara.

Seluruh warga binaan lapas Papakelan Tondano gelar maulid Nabi bersama di masjid At Taubah, Rabu (21/11/2018).

Ustad Kiai Husnan keidemak, Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Minahasa, memberi ceramah pada kegiatan ini, menurut dia terjalin kekeluargaan persatuan ditengah kehidupan kita, ini berkat anugerah Allah Swt.

"Rasululah telah menyelamatkan kita, penyelamat bukan berarti kita terselamatkan dosa kita diampuni, bahwa dosa seseorang tidak bisa dipikul oleh orang lain, kita dituntut senantiasa beramal. kita akan melakukan contoh sunah-sunah Allah, apabila sholat kita bolong maka rusak segala amal kita," katanya.

Kepada Tribunmanado.co.id, Teguh Imanto, Kepala Lapas Papakelan Tondano, pihaknya gelar Maulid Nabi saat ini untuk beribadah bersama serta kerukunan terjalin antar warga binaan muslim.

"Beribadah itu penting dalam kehidupan kita, jadi saya berulang kali berpesan pada warga binaan agar jangan lupa sholat," kata Imanto.

(Tribunmanado.co.id/Ferdinand Ranti)

Penulis: Ferdinand_Ranti
Editor: Alexander Pattyranie
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved