Imelda Markus Jadi Ketua Himpaudi Kota Manado
Ketua Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini Indonesia Kota Manado resmi dilantik, Rabu (21/11/2018) di Balai Kota Manado.
Penulis: Finneke | Editor: Indry Panigoro
Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Ketua Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini Indonesia Kota Manado resmi dilantik, Rabu (21/11/2018) di Balai Kota Manado.
Imelda Markus Bastiaan menjabat sebagai ketua masa bakti tahun 2018-2022.
Baca: Olly: Jalan Tol Manado-Bitung Satu Satunya yang Dibiayai APBN
Ketua Himpaudi Sulawesi Utara Julyeta PA Runtuwene mengukuhkan pengurus ini.
Baca: Pemprov Sulut Segera Reyen Command Center Seharga Rp 9,6 Miliar
Runtuwene meyakini kepengurusan baru ini memiliki banyak program yang berkualitas ke depan.
"Dengan harapan akan lebih banyak tercipta generasi emas," ujarnya.
Baca: Bakorcab Fokusmaker Manado Resmi Dilantik
Ketua Himpaudi Kota Manado Imelda Markus Bastiaan dalam sambutannya menyampaikan salah satu tugas Himpaudi adalah untuk menyosialisasikan pentingnya PAUD kepada seluruh lapisan masyarakat. Serta ikut menyiapkan generasi yang berkualitas untuk membangun Indonesia yang semakin baik.
Baca: BREAKING NEWS: Kota Manado Diguncang Gempa 5,3 Skala Richter, Pusat Gempanya Berada Disini!
"Peran semua pihak sangat dibutuhkan untuk membebaskan anak dari budaya yang tidak mendidik. Peran orang tua dan guru pendidik serta peran lembaga kependidikan yang memberikan fungsi bimbingan moral kepada anak agar bisa menjadi generasi yang tangguh," ujarnya.
Baca: Karo PID Divisi Humas Polri Buka Workshop Kehumasan di Manado
Wali Kota Manado, yang juga ketua pembina Himpaudi, GS Vicky Lumentut mengatakan meskipun tugas sebagai guru sangat berat namun sangat mulia dalam mempersiapkan benih-benih yang baik ke depan.
Turut hadir, Wakil Wali Kota Manado Mor Bastiaan, Sekretaris Kota Micler Lakat bersama para pengurus dan guru PAUD di Kota Manado. (fin)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/imelda-markus.jpg)