Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

CPNS 2018

Puluhan CPNS Antre Ujian CAT, Arsalan Sebut Baru Tiga yang Lulus

Kepala BKPSDM Arsalan Makalalag menyebut baru tiga peserta yang lulus tes CAT dari puluhan CPNS yang antre ujian

Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO/FELIX TENDEKEN
Keluarga peserta CPNS menonton hasil ujian dari para peserta ujian CAT sesi pertama 

Liputan Wartawan Tribun Manado, Felix Tendeken

MOLIBAGU, TRIBUNMANADO.CO.ID - Puluhan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) peserta ujian Computer Asisted Test (CAT) teramati mengantre didepan Kantor Badan Kepegawaian dan Peningkatan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menunggu giliran ikut ujian, Selasa (6/11).

Mereka menggunakan pakaian berwarna putih hitam dan membawa lembaran nomor peserta juga Kartu Tanda Penduduk (KTP).

"Selama empat hari ujian berlangsung baru tiga yang lulus, kami berharap hari ini ada yang lulus," ujar Kepala BKPSDM Arsalan Makalalag.

Arsalan berharap, ada peningkatan kelulusan dalam ujian CAT kali ini, mengingat selama beberapa hari ini banyak yang gagal.

"Kemarin 747 orang harus pulang dengan kegagalan," jelasnya.

Meski demikian, Arsalan berharap agar para peserta yang akan mengadu nasib didepan komputer pada hari ini agar tetap memiliki optimisme untuk lulus.

"Banyak berdoa," tandasnya. (lix)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved