Pemkot-Polisi Siap Terapkan Tilang Elektronik, ini Harapan Warga Kota Manado
Warga Kota Manado berharap pelaksanaan tilang elektronik nanti berjalan maksimal.
Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Warga Kota Manado berharap pelaksanaan tilang elektronik nanti berjalan maksimal. Jangan sampai hanya sebatas program yang akhirnya tak jalan dengan baik.
"Tilang elektronik kan pasti melacak plat nomor. Bagaimana jika kendaraan sudah berpindah tangan, belum balik nama dan petugas mendatangi rumah yang salah," kata Anto, salah seorang warga, Selasa (6/11).
Anto mendukung program ini asalkan menueutnya maksimal. Pemerintah Kota Manado sedang mematangkan rencana penerapan tilang elektronik (e-tilang) . Pemkot telah membahas ibi bersama Ditlantas Polda Sulut, Dinas Perhubungan dan Dinas Kominfo Kota Manado.
Mor mengatakan e-tilang ini bertujuan untuk menjadikan pengguna jalan Kota Manado makin tertib dan disiplin berlalu lintas. e-tilang ini juga merupakan bagian dari smart city (kota cerdas).
"Namun sebelum memberlakukannya, kita harus matangkan dulu berbagai persiapan. Mulai dari aturan hingga pemberlakuannya," ungkapnya.
Kepala Dinas Kominfo Erwin Kontu mengatakan pihaknya telah melakukan sejumlah persiapan. Terutama untuk sarana dan prasarananya. (fin)
Ikatan Cinta Malam Ini Senin 1 Maret 2021: Andin Kecewa, Al Jujur dan Tuduh Andin Masih Cinta Nino |
![]() |
---|
Ingat Febri Diansyah? Mantan Jubir KPK Punya Kesibukan Baru: Udah 7 Tahun Tak Gunakan Pakaian Ini |
![]() |
---|
Masih Ingat Ivan Fadilla, Mantan Suami Venna Melinda? Sosok Istrinya Kini Bukan Orang Sembarang |
![]() |
---|
Masih Ingat Harun Yahya? Sering Dikelilingi Banyak Wanita Cantik, Kini Dipenjara 1.075 Tahun |
![]() |
---|
Sosok Brata Angga Kartasasmita, Dokter Kecantikan yang Disebut-sebut Jadi Pacar Baru Ayu Ting Ting |
![]() |
---|