Lomban Ingatkan Pentingnya Imunisasi Campak Rubella pada Pesta Anak Kota Bitung 2018

Lomban mengingatkan pentingnya Imunisasi Campak Rubella untuk melindungi anak-anak generasi penerus bangsa

Lomban Ingatkan Pentingnya Imunisasi Campak Rubella pada Pesta Anak Kota Bitung 2018
Tribun manado / Chintya Rantung
Pesta Anak Kota Bitung 2018 Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional dan Hari Anak Internasional, Sabtu (27/10). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Peringatan hari anak adalah untuk meningkatkan kesadaran anak terhadap hak, kewajiban, dan tanggung jawabnya kepada orang tua, masyarakat, lingkungan serta bangsa dan negara

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban saat memberikan sambutan pada Pesta Anak Kota Bitung 2018 Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional dan Hari Anak Internasional, Sabtu (27/10).

Lomban mengingatkan pentingnya Imunisasi Campak Rubella untuk melindungi anak-anak generasi penerus bangsa dari ancaman penyakit berbahaya yang dapat menyebabkan cacat dan kematian.

Pesta Anak Kota Bitung 2018 kali ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan antara lain: Jalan gembira tingkat PAUD dan TK, imunisasi campak/rubela, lomba mewarnai, menggambar, bercerita dan banyak lagi.

Hadir pada kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Kota Bitung yang juga selaku Bunda Paud kota Bitung Khouni Lomban-Rawung Sekretaris Daerah Audi Pangemanan, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Octavianus Tumundo, Kepala Dinas PPPA, Kepala dinas pemuda dan olahraga, serta jajaran dinas pendidikan kota bitung.(chi)

Penulis: Chintya Rantung
Editor: David_Kusuma
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved