Sabtu, 11 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

BMKG RI: Waspadai Hujan Disertai Petir

Senin (22/10/2018) ini, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) RI menginformasikan, sejumlah wilayah di Jabodetabek diprediksi

Editor: Indry Panigoro

TRIBUNMANADO.CO.ID - Senin (22/10/2018) ini, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) RI menginformasikan, sejumlah wilayah di Jabodetabek diprediksi diguyur hujan.

"Waspada potensi hujan sedang-lebat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jakbar, Jaksel dan Jaktim pada sore dan malam hari," bunyi peringatan dini dalam situs tersebut.

Pagi ini seluruh wilayah Jabodetabek diprediksi cerah hingga diselimuti awan. Siang hari, wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Depok, Bogor, dan Tangerang diprediksi akan diguyur hujan. Wilayah lain di Jakarta dan Bekasi akan diselimuti awan.

Malam hari hujan akan mengguyur wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Depok, dan Bogor. Wilayah lain di Jakarta, Bekasi, dan Tangerang akan diselimuti awan.

Pada Selasa dini hari besok hujan diprediksi akan mengguyur Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu. Wilayah lain di Jakarta, Bekasi, Depok, Bogor, dan Tangerang akan diselimuti awan.

Penulis Sherly Puspita

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved