Jadi Sorotan Peserta, Lihat Gaya Jan Ethes Temani Jokowi saat Apel Akbar Santri Nusantara di Solo
Presiden Jokowi mengajak Jan Ethes hadiri Apel Akbar Santri Nusantara di Solo, hingga aksi cucu semata wayangnya ini mencuri perhatian para peserta
TRIBUNMANADO.CO.ID - Presiden Jokowi mengajak Jan Ethes hadiri Apel Akbar Santri Nusantara di Solo.
Acara tersebut digelar di Benteng Vastenburg Solo, pada Sabtu (20/10/2018) malam.
Dilansir dari TribunVideo.com dari Kompas.com, kehadiran Jokowi menarik perhatian para santri, terutama kedatangan Jan Ethes.
Begitu Jokowi tiba, pandangan mereka tertuju kepada sosok cucu pertamanya yang ia gandeng.
Dari foto yang dirilis Biro Pers Media, dan Informasi Istana Kepresidenan, Jan Ethes tampak memakai gamis berwarna putih lengkap dengan peci.
Terlihat Jan Ethes memakai tambahan jaket jin saat di atas panggung.
Dia duduk diapit oleh Jokowi dan Iriana, terlihat sedang menikmati suasana apel.
Ada gaya Jan Ethes yang mengangkat kedua tangannya seakan berdoa berhasil ditangkap kamera.
Diketahui Jokowi tiba di Benteng Vastenburg pukul 19.00 WIB didampingi Ibu Negara Iriana, para menteri Kabinet Kerja, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Forkopimda Jateng, dan Wali Kota Surakarta.
Peserta apel akbar berjumlah sekitar 48.000 orang yang berasal dari berbagai pondok pesantren di wilayah Jateng dan perwakilan dari berbagai daerah di Tanah Air.
Simak video berikut ini :