Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Gempa dan Tsunami Sulteng

Masjid Agung Nurul Iman Barru Gelar Salat Gaib untuk Korban Gempa dan Tsunami Sulteng

Pengurus Masjid Agung Nurul Iman Barru menggelar salat gaib berjamaah dalam rangka mendoakan korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah

Editor:
TribunVideo.com
Salat Gaib untuk Korban Gempa Sulteng di Masjid Agung Barru 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Dalam rangka mendoakan korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng), pengurus Masjid Agung Nurul Iman Barru menggelar salat gaib berjamaah.

Pantauan TribunBarru.com, ratusan jamaah hadir mengikuti salat gaib berjamaah di Masjid Agung yang berlokasi Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan (Sulsel) itu.

Salat gaib berjamaah itu ditunaikan usai salat Jumat-an dengan dipimpin langsung oleh imam besar Masjid Agung Nurul Iman Barru, Husni Makki.

"Alhamdulillah kita baru saja salat gaib untuk korban gempa Palu dan Donggala di Sulteng," kata Sekretaris pengurus Masjid Agung Nurul Iman Barru, Husni Abbas kepada TribunBarru.com.

Husni menuturkan, selain salat gaib berjamaah, pengurus Masjid Agung Barru juga secara rutin mendoakan para korban gempa lewat kunut salat shubuh.

"Setiap shubuh juga kita hadirkan doa dalam kunut untuk para korban di Sulteng. Kita doakan supaya seluruh korban meninggal dalam bencana gempa dan tsunami di Sulteng dapat diberi tempat yang layak di sisi Allah SWT," tuturnya.

Simak video berikut ini :

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved