(VIDEO) Habaib dan Ulama Nyatakan Dukungan ke Jokowi - Ma'ruf Amin

Kedatangan puluhan Habaib dan Ulama itu untuk menyatakan dukungan dan siap memenangkan pasangan, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Puluhan habaib dan ulama dari berbagai daerah seperti Indonesia mendatangi kediaman Cawapres nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin di Jl Situbondo, 12, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (6/10/2018).

Kedatangan puluhan Habaib dan Ulama itu untuk menyatakan dukungan dan siap memenangkan pasangan Calon Presiden-Calon Wakil Presiden Nomor Urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

"Para ulama dan Habaib se Indonesia juga siap mendorong seluruh elemen masyarakat agar melaksanakan Pilpres dan Pileg 2019, tanpa hoax, politisasi SARA dan politik uang," kata Habib Zainal Abidin Bil Faqih, dari Bangil, Pasuruan, Jawa Timur, di kediaman Ma'ruf Amin, Sabtu (6/10/2018).

Sementara itu, KH Ahmad Badawi dari Kudus membacakan deklarasi dukungan untuk Jokowi-Ma'ruf Amin dalam Pilpres 2019.

Berikut isi deklarasi :

Kami, Ulama dan Habaib se Indonesia dengan ini menyatakan :

Pertama, siap menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Ke dua, siap menjunjung tinggi harkat dan martabat Bangsa dengan berupaya sekuat tenaga dalam menciptakan iklim politik yang aman, sejuk dan damai, serta berusaha tetap menjaga kerukunan antar umat beragama.

Ketiga, siap merawat keharmonisan hubungan antar warga negara, bersikap toleran dan saling menghormati setiap perbedaan pilihan politik.

Keempat, siap mendorong seluruh elemen masyarakat agar melaksanakan Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif 2019, tanpa hoax, politisasi SARA dan politik uang.

Halaman
12
Editor: Siti Nurjanah
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved