Gempa Sulteng

Ratusan Pengungsi Palu Asal Surabaya di Makassar Dipulangkan ke Kampung Halaman

Mereka mengaku lebih memilih pulang ke kampung halamanya daripada kembali Palu sementara karena masih trauma dengan adanya gempa susulan.

HANDOVER
Sejumlah korban Gempa Palu dievakuasi ke kota Makassar. Beberapa di antaranya ditampung di Asrama Haji Sudiang Makassar. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ratusan Pengungsi Palu Asal Surabaya di Makassar Dipulangkan ke Kampung Halaman

Ratusan pengungsi asal Surabaya yang tinggal di Pondok Asrama Haji Sudiang, Makassar akhirnya bisa pulang ke ke kampung halamanya.

Para pengungsi ini merupakan korban selamat akibat gempa bumi dan tsunami di Kota Palu, Kabupaten Donggala, Sigi Sulawesi Tengah, beberapa hari lalu.

Mereka mengaku lebih memilih pulang ke kampung halamanya daripada kembali Palu sementara karena masih trauma dengan adanya gempa susulan.

"Saya pulang kampung aja mas, apalagi keluarga juga di Surabaya khawatir," Ahmad Junaedi, korban gempa Palu asal Surabaya.

Ahmad berangkat ke Surabaya dengan menggunkan kapal Pelni bersama dengan ratusan pengungsi lainya melalui Pelabuhanan Soekarno Hatta.

Sementara pengungsi lainnya berangka ke Surabaya menggunakan pesawat Hercules milik TNI yang telah disiapkan.

(Tribun Timur/Hasan Basri)

Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul Ratusan Pengungsi Palu Asal Surabaya Dipulangkan ke Kampung Halaman, http://makassar.tribunnews.com/2018/10/07/ratusan-pengungsi-palu-asal-surabaya-dipulangkan-ke-kampung-halaman.
Penulis: Hasan Basri
Editor: Nurul Adha Islamiah

Editor: Alexander Pattyranie
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved