Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Rumah Seorang Kakek Dirusak Warga, Diduga karena Hal Ini

ajaran Polres Bima mengamankan seorang warga asal Desa Rato, Kecamatan Bolo, YS (60) karena diduga mencabuli bocah berusia 3 tahun

Editor: Indry Panigoro

TRIBUNMANADO.CO.ID - Jajaran Polres Bima mengamankan seorang warga asal Desa Rato, Kecamatan Bolo, YS (60) karena diduga mencabuli bocah berusia 3 tahun, Kamis (4/10/2018). 

Perilaku bejat kakek berusia 60 tahun itu diketahui setelah ibu korban, Fitriani menemukan bercak darah di kelamin putrinya.

Korban pun merintih kesakitan usai dilecehkan YS, yang tak lain merupakan tetagganya sendiri. 

Tidak terima dengan perbuatan YS, puluhan warga langsung mencari pelaku di rumahnya.

Kesal tak bisa mendapatkan pelaku, warga akhirnya merusak rumah dengan batu. 

Akibatnya, atap rumah YS jatuh berhamburan. 

"Aksi perusakan ini karena warga kesal dengan pelaku yang diduga mencabuli korban yang masih berusia 3 tahun," kata Kapolsek Bolo AKP Muhtar SSos, Kamis. 

Ia mengatakan, aksi sekelompok warga dengan merusak rumah pelaku pencabulan itu terjadi sekitar pukul 17.00 WITA.

Mengetahui kejadian itu, personel Polres Bima langsung diterjunkan ke lokasi untuk mengamankan situasi. 

Kemarahan warga pun seketika reda setelah petugas tiba di tempat kejadian perkara. 

Meski demikian, anggota kepolisian tampak masih berjaga di sekitar rumah pelaku terduga pencabulan tersebut. 

Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi adanya kemungkinan perusakan susulan. 
"Alhamdulillah, situasi di TKP sudah kondusif," kata Kapolsek. Dia mengaku, saat ini pelaku telah diamamankan di Polres Bima untuk diperiksa lebih lanjut.

Untuk itu, dia mengimbau kepada pihak kelurga korban untuk tidak melakukan tindakan anarkistis. 

"Serahkan sepenuhnya kasus ini pada pihak kepolisian. Kami tetap proses sesuai aturan yang berlaku," harap Muhtar. (Kompas.com / Syarifudin)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Seorang Kakek Cabuli Bocah 3 Tahun, Rumah Pelaku Dirusak Warga

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Teta Dian Wijayanto
Sumber: Kompas.com
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved