Selasa, 14 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bolsel - Berbagai Bantuan Masyarakat Siap Dikirim ke Palu dan Donggala

Rifay Dalangko, memastikan berbagai bantuan dari masyarakat dan sekolah siap di kirim ke Kota Palu dan Donggala.

Penulis: | Editor: Siti Nurjanah
TRIBUNMANADO/FELIX TENDEKEN
Penyaluran bantuan dariasyarakat kepada BPBD Bolsel 

Laporan Wartawan Tribun Manado, Felix Tendeken

TRIBUNMANADO.CO.ID, MOLIBAGU - Kepala Bidang (Kabid) Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Rifay Dalangko, memastikan berbagai bantuan dari masyarakat dan sekolah siap di kirim ke Kota Palu dan Donggala.

"Yang sudah masuk pakaian untuk orang dewasa dan anak-anak, kemudian bahan makanan seperti biscuit, mie instan, air mineral, dan Pampers untuk bayi dan balita," jelas Rifay, Rabu (3/10/2018).

Kata dia untuk jumlah yang masuk sudah lumayan banyak namun belum dihitung secara keseluruhan karena bantuan terus masuk.

"Rencana besok kita bergerak," jelasnya.

Untuk mobil pengangkut bantuan tercatat sebanyak tiga unit jenis pic up atau bak terbuka.

"Personil sudah bertambah sebanyak 23 orang gabungan tim medis, relawan, Tagana, dan Aparatur Sipil Negara (ASN)," jelasnya.

Kata dia sebelumnya sebanyak 40 orang relawan yang ingin ikut namun dibatasi hanya sebanyak 23, mengingat jarak dan juga kebutuhan makan selama berada di daerah bencana.

"Kita tinggal tunggu perintah Pak Sekda," jelasnya.

Kata dia, proses pengalangan bantuan tetap dibuka sampai dengan hari ini kemudian pengiriman bantuan akan dilakukan secara bertahap.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved