Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Terkait Rekrutmen CPNS 2018, BKD Sulut Tegaskan Hal Ini

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sulut menginformasikan untuk pengumuman penerimaan CPNS, mulai Rabu (19/9/2018)

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
TRIBUN MANADO/RYO NOOR
Femmy Suluh 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kabar gembira bagi masyarakat Provinsi Sulawesi Utara yang menanti datangnya penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS).

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sulut menginformasikan untuk pengumuman penerimaan CPNS, mulai Rabu (19/9/2018).

"Iya baru saja kami terima informasi jadwalnya, akan diumumkan besok tapi belum dengan pendaftaran. Pendaftaran akan dimulai pada (26/9/2018)," tutur Femmy Suluh kepada BKD Provinsi Sulut kepada Tribun Manado, Selasa (18/9/2018).

Pihaknya terus melakukan penyesuaian jadwal pengumuman dengan pemerintah pusat, yang setiap saat mengalami perubahan.

BKD Provinsi Sulut menegaskan, pelaksanaan atau proses rekrutmen CPNS kali ini dilakukan secara transparan dan bebas pungli.

Baca: Lulusan Unsrat Ramai Mengurus Syarat Pendaftaran CPNS 2018 di Kantor Pusat Unsrat

"Jika ada pihak-pihak yang memanfaatkan situasi ini untuk meraup keuntungan pribadi, apalagi menjadi calo, akan berhadapan dengan hukum," tegasnya.

Femmy mengimbau kepada masyarakat untuk tidak tergiur atau percaya dengan jasa calo, saat melakukan pengurusan berkas dan dokumen CPNS di semua daerah kabupaten/kota yang membuka lowongan.

"Peserta harus mempersiapkan diri dengan belajar serta melengkapi dokumen yang dipersyaratkan," tambahnya.

Kepada pihak kampus dan dinas kependudukan dan catatan sipil, diharapkan membantu peserta yang akan mengurus dokumen, sesuai dengan ketentuan yang berlaku.(crz)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved