Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Lomban Hadiri Kongres ke-7 UCLG-ASPAC 2018

Kongres ke-7 UCLG ASPAC adalah acara dua tahunan yang mempertemukan aktor-aktor kunci pembangunan di negara-negara Asia Pasifik.

Penulis: Chintya Rantung | Editor: Indry Panigoro
ist
Lomban Hadiri Kongres ke-7 United Cities and Local Governments Asia-Pacific (UCLG-ASPAC) 2018 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Wali Kota Bitung Maximiliaan Lomban bersama ratusan pemerintah daerah dan kota dari negara se-Asia Pasifik menghadiri Kongres ke-7 United Cities and Local Governments Asia-Pacific (UCLG-ASPAC) 2018 di gedung pertemuan Dyandra Convention Centre, di Jalan Basuki Rahmat Surabaya, Rabu (13/09/2018).

Menurut Lomban, dengan mengusung tema pembangunan inovasi untuk Kota Berkelanjutan.

Kongres ke-7 UCLG ASPAC adalah acara dua tahunan yang mempertemukan aktor-aktor kunci pembangunan di negara-negara Asia Pasifik.

Sebagai wilayah dengan pertumbuhan ekonomi yang kuat (Outlook Ekonomi Regional: Asia Pasifik, Oktober 2017), Asia Pasifik telah menjadi wilayah dengan transformasi digital yang cepat.

Dengan potensi ini, pemerintah daerah di kawasan Asia Pasifik harus mendorong inovasi mereka agar siap untuk memaksimalkan dampak sosial dan ekonomi yang akan timbul dari kemajuan teknologi.

"Kongres kali ini bertujuan untuk memperkuat komitmen dan kapasitas pemimpin nasional dan lokal dalam menciptakan konektivitas yang lebih baik untuk mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) dan Agenda Urban Baru," katanya.

Lanjutnya, kongres ini berupaya menciptakan platform penting bagi para pemimpin pemerintah lokal dan semua pemangku kepentingan yang relevan untuk memperkuat komitmen mereka dalam meningkatkan inovasi dan mempromosikan praktik cerdas dan inovatif untuk kota yang berkelanjutan.

"Selain itu, kongres akan menciptakan dan peluang bagus untuk berjejaring dan membangun jaringan mitra dan organisasi pemangku kepentingan

Kongres ini akan berlangsung selama empat hari, dimulai pada tanggal 12-15 September 2018 dan dihadiri sekitar 800 orang peserta dari 40 kota di dunia, termasuk seluruh kepala daerah di indonesia," jelasnya. (chi)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved