Ma'ruf Amin Mulai Serang SBY dengan Gaya Berlagak Pilon

Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), sudah menyatakan dukungannya kepada Calon Presiden Prabowo Subianto

Ma'ruf Amin Mulai Serang SBY dengan Gaya Berlagak Pilon
SBY dan Ma'ruf Amin 

TRIBUNMANADO.CO.ID -  Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), sudah menyatakan dukungannya kepada Calon Presiden Prabowo Subianto walau disebut-sebut sebagai dukungan separuh hati. 

SBY pun kini tak luput dari serangan-serangan Capres dan Cawapres kubu sebelah, Jokowi-Ma'ruf Amin

Kiai Haji Ma'ruf Amin yang mulai menyerang dan menyalahkan kebijakan di era pemerintahan SBY.

Ma'ruf Amin melakukan itu dalam acara Parta NasDem pada awal September 2018 lalu. 

Kiai Haji Ma'ruf Amin membahas itu ketika sedang membicarakan mengenai cara membangun ekonomi yang berkeadilan terkait dengan sila kelima Pancasila, Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.

Baca: Kisah Sebelum Pembangunan Tol Cawang-Tj Priok, Drama Terjadi Antara Tutut dan Soeharto

Kiai Haji Ma'ruf Amin pun menyebut bahwa membangun ekonomi berkeadilan dilakukan dengan membuat arus baru ekonomi Indonesia di era Presiden Jokowi. 

"Sebab arus lama itu sistemnya neo liberalisme. Neo liberalisme ini melahirkan konglomerasi dengan menggunakan teori trickle down effect, tetapi ternyata tidak netes-netes. Yang atas makin kuat, yang bawah makin lemah," kata Ma'ruf Amin.

Bakal calon wakil presiden Maruf <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/amin' title='Amin'>Amin</a> mendatangi Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Jakarta, Rabu (5/9/2018). Ia tiba dengan mobil Toyota Alphard warna hitam sekitar pukul 18.30 WIB.

Namu, kata Ma'ruf Amin, memberdayakan ekonomi kerakyatan  tidak berarti harus melemahkan yang kuat, tetapi menguatkan yang lemah melalui upaya-upaya tidak membenturkan satu kekuatan dengan kekuatan yang lain. 

"Melainkan melalui kemitraan seperti yang sudah disampaikan oleh bapak persiden kita (Presiden Jokowi). Kolaborasi antara komponen seluruh bangsa ini, supaya harta itu tidak hanya beredar di kalangan orang kaya, tetapi juga beredar di seluruh komponen dan lapisan bangsa," ujar Ma'ruf Amin.

Halaman
1234
Tags
SBY
Amin
Editor: Aldi
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved