Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Celly Tunggu Info Resmi CPNS dari Pemkot Manado

Selly salah satu warga yang menunggu informasi resmi dari Pemerintah Kota Manado terkait adanya penerimaan CPNS 2018

Penulis: Finneke | Editor:
Ist
ASN dan THL Pemkot Manado 

Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Belum ada pengumuman resmi terkait kuota CPNS Kota Manado tahun ini.

Para sarjana menunggu informasi resmi dari pemerintah.

Selly misalnya, warga Karombasan. Ia sangat menantikan lowongan CPNS ini. Sebab menurutnya profesi Aparatur Sipil Negara memang menjadi profesi yang ia idam-idamkan.

"Ikut sama ayah. ASN biar tak kaya, tapi terjamin sampai tua. Makanya saya mau," kata sarjana lulusan Bahasa Inggris, Universitas Negeri Manado, Senin (10/9).

Ia pun berharap tahun ini ada lowongan bagi jurusannya. Ia masih menunggu informasi resmi. Ia tak mau termakan hoax yang selalu beredar saat ada info lowongan CPNS.

"Tunggu hasil resmi. Karena banyak hoax beredar. Saking antusias warga, banyak yang percaya. Saya sudah siapkan berkas. Sebelumnya ikut yang kementerian tapi ta lolos," ujarnya.

Kepala BKD Manado Corry Tendean mengatakan Pemkot Manado mengusulkan 423 formasi CPNS untuk tahun ini. Sementara jumlah THL Pemkot Manado sebanyak 4.352.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved