Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Manado Fiesta 2018

Manado Singing City, Ajang Promosi Talenta Orang Manado

Wali Kota Manado GS Vicky Lumentut berterima kasih kepada para peserta yang berkompetisi dalam ajang paduan suara internasional di Kota Manado ini.

Penulis: Finneke | Editor: Alexander Pattyranie
ISTIMEWA
Manado Singing City 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Wali Kota Manado GS Vicky Lumentut berterima kasih kepada para peserta yang berkompetisi dalam ajang paduan suara internasional yang digelar di Kota Manado, Sulawesi Utara, ini.

"Musik adalah bahasa universal. Sehingga, melalui kegiatan paduan suara ini akan memperet persahabatan serta meningkatkan eksistensi paduan suara di dunia internasional," ujarnya.

Sebagai pemimpin di Kota Manado dirinya yakin Manado Singing City bukan hanya sekadar slogan semata, tetapi telah menjadi budaya orang Manado yang gemar menyanyi.

"Kompetisi ini menjadi ajang untuk mempromosikan talenta musik kita ke dunia luar. Saya berharap even ini dapat memberikan kesempatan berharga bagi paduan suara di Manado untuk menimba ilmu," ujarnya.

Vicky berharap selama kegiatan lomba paduan suara internasional yang berlangsung hingga tanggal 2 September mendatang, Kota Manado dalam keadaan yang aman, nyaman dan rukun.

"Masyarakat agar ikut menyukseskan kegiatan internasional ini dengan menjaga keamanan, kenyamanan serta kerukunan, untuk membuat tamu-tamu kita dari luar merasa seperti berada di rumah sendiri," jelas Vicky.

International Choral Festival dan Grandprix sebagai ajang kompetisi paduan suara bertaraf internasional dengan tema Manado Singing City resmi buka pada Selasa (28/08/2018) malam di aula balai kota.

Kegiatan yang menjadi bagian dari Manado Fiesta ini dibuka Sekretaris Kota Bart Assa.

Pemkot bekerja sama dengan kampung paduan suara. (Tribun Manado/Finneke Wolajan)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved