Mandiri Syariah Sebar 750 Hewan Kurban ke Pelosok Negeri, di Sulut 3 Sapi dan 1 Kambing

Mandiri Syariah dan Lembaga Amil Zakat BSM Umat menyambut Idul Adha 1439 Hijriah dengan menyebar 750 hewan kurban ke seluruh pelosok negeri.

Mandiri Syariah Sebar 750 Hewan Kurban ke Pelosok Negeri, di Sulut 3 Sapi dan 1 Kambing
istimewa
Bank Syariah Mandiri menyerahkan hewan kurban di Sulut sebnyak tiga ekor sapi dan satu kambing dalam rangka perayaan Iduladha 1439 Hijriah. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO-PT Bank Syariah Mandiri (Mandiri Syariah) dan Lembaga Amil Zakat BSM Umat menyambut Idul Adha (KBBI:Iduladha) 1439 Hijriah dengan menyebar 750 hewan kurban ke seluruh pelosok negeri. Hal tersebut dilakukan dalam rangka Iduladha 1439 Hijriah.

Direktur Risk Management and Compliance Mandiri Syariah Putu Rahwidhiyasa menyampaikan 750 hewan kurban berasal dari bank dan para mu

Mandiri Syariah
Bank Syariah Mandiri menyalurkan 750 hewan kurban ke berbagai daerah, satu di antaranya di Sulut.

dhohi (pekurban) yang mempercayakan kepada Laznas BSM Umat.

Tahun ini penyebaran hewan kurban Mandiri Syariah difokuskan untuk daerah-daerah terpencil di Tanah Air seperti desa-desa di pelosok NTT, NTB, Maluku, Jayapura dan lainnya.

“Kami ingin masyarakat di daerah terpencil pun dapat merasakan semangat Idul Adha, terutama mereka yang ada di wilayah yang perekonomiannya masih perlu dukungan dan padat penduduknya,”jelas Putu dalam rilisnya.

Selain itu, hewan kurban terdiri atas 350 ekor sapi dan 400 kambing juga diserahkan ke daerah rawan dan pasca bencana baik di Indonesia termasuk Lombok maupun di luar Indonesia seperti pengungsi Rohingya juga memperoleh alokasi hewan kurban.

Penyerahan hewan kurban di Mandiri Syariah cabang Manado dilakukan oleh ibu Shaleha Rosnita Masloman sejumlah 3 ekor sapi dan 1 kambing ke wilayah Sulawesi Utara (Sulut), di Masjid Miftahul Jannah Manado, Desa Palaes KecamatanLikupang Timur, pesantren Alqur'an (Yayasan Hidayatullah), dan di Desa Wineru Kecamatan Likupang Barat, Masjid Aljihad. Secara simbolik penyerahan hewan kurban di wilayah Manado diserahkan kepada Badan Takmir Mesjid Miftahul Jannah Manado.

Idul Adha merupakan momen tepat untuk berbagi dan peduli dengan sesama terutama mereka yang kekurangan atau tinggal di pelosok Tanah Air, daerah terpencil dan rawan bencana. Kegiatan ini juga merupakan bentuk perhatian Manajemen dan upaya meningkatkan engagement perusahaan dengan stakeholders terutama masyarakat.

Mandiri Syariah merupakan perusahaan anak Bank Mandiri, per posisi Juni 2018 aset Mandiri Syariah mencapai Rp92,81 triliun. Dengan perolehan Dana Pihak Ketiga (DPK) sebesar Rp82,42 Triliun dan telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp62,37 Triliun. (erv)

Penulis: Herviansyah
Editor: Herviansyah
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved