Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

BMKG Pastikan Sulut Tak Terpengaruh Gempa Lombok

BMKG Wilayah Sulawesi Utara (Sulut) memastikan bahwa gempa yang terjadi di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) tidak berpengaruh terhadap Sulut.

Penulis: Nielton Durado | Editor: Alexander Pattyranie
ISTIMEWA
Gapura yang ambruk akibat gempa. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah Sulawesi Utara (Sulut) memastikan bahwa gempa yang terjadi di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) tidak berpengaruh terhadap Sulut.

Hal itu dikatakan oleh Muhammad Zulkifli, salah satu petugas operasional di BMKG Sulut ketika dihubungi TribunManado.co.id, Senin (06/08/2018).

"Lombok dan Sulut tidak dalam satu patahan yang sama, selain itu lokasinya juga sangat jauh. Jadi tidak berpengaruh," kata dia.

Selain itu akan sangat kecil kemungkinannya gempa yang sama terjadi di Sulut.

"Kemungkinannya sangat kecil," aku dia.

Namun, Zulkifli mengatakan posisi Sulut yang berada di cincin api harus juga diwaspadai.

"Memang harus dipahami kalau dilihat dari lokasi Sulut memang ada potensi, tapi itu karena posisinya bukan dampak dari gempa di Lombok," tandasnya. (Tribun Manado/Nielton Durado)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved