BPBD Bolmong Gelar Diklat Dasar SAR Gabungan
BPBD menyelenggarakan kegiatan diklat dasar SAR gabungan selama 3 hari, yakni mulai 31 Juli 2018 sampai dengan 2 Agustus 2018 di YonArmed Bogani.
Penulis: Maickel Karundeng | Editor: Siti Nurjanah
Laporan wartawan Tribun Manado, Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID, LOLAK - Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) melalui Badan Penanggulanan Bencana Daerah (BPBD) menyelenggarakan kegiatan diklat dasar SAR gabungan selama 3 hari, yakni mulai 31 Juli 2018 sampai dengan 2 Agustus 2018 di YonArmed Bogani.
Kepala BPBD Bolmong, Haris Dilapanga mengatakan, para peserta terdiri dari unsur BPBD, Basarnas, Kodim 1303 Bolmong, POLRES Bolmong, Tagana, POL-PP dan Prajurit Yon Armed 19 Bogani.
“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas bagi potensi SAR di Bolmong dengan materi MFR dan Water Rescue (Penyelamatan di Air),” ujarnya, Rabu (1/8/2018),
Lanjut Dilapanga, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas bagi potensi SAR di Bolmong, dengan pemateri MFR dan Water Rescue (penyelamatan di air).
“Selama tiga hari kedepan, para peserta akan diberikan materi berupa meningkatkan kapasitas potensi SAR terutama penyelamatan di air,” jelasnya.
Kegiatan ini dibuka secara Resmi oleh Asisten I Bidang Pemerintahan, Derek Panambunan, yang mewakili Sekretaris Daerah didampingi Kalaksa BPBD Bolmong, Pasi Ops Lettu Armed Yohan Aditya Rosandy, Pasiter Kodim 1303 Bolmong Lettu Inf. Muyassir, SIP, Kasat Sabhara Polres Bolmong AKP Supriyadi