Untuk Mendapatkan Hasil Maksimal, Serka Helik Bantu Pemupukan Jagung Milik Petani

Serka Helik Potaboda melaksanakan pemupukan jagung bersama petani didesa binaannya yaitu milik Bapak Nikson dengan luas lahan 1 hektare.

Untuk Mendapatkan Hasil Maksimal, Serka Helik Bantu Pemupukan Jagung Milik Petani
Ist
Serka Helik Potaboda anggota Babinsa Koramil 1303-11/Lolak, melaksanakan pemupukan jagung bersama petani didesa binaannya yaitu milik Bapak Nikson dengan luas lahan 1 Ha yang terletak di Desa Lalow, Kecamatan Lolak, Kabupaten Bolmong, Selasa (31/07/2018). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, LOLAK - Serka Helik Potaboda anggota Babinsa Koramil 1303-11/Lolak, melaksanakan pemupukan jagung bersama petani didesa binaannya yaitu milik Bapak Nikson dengan luas lahan 1 hektare yang terletak di Desa Lalow, Kecamatan Lolak, Kabupaten Bolmong, Selasa (31/07/2018).

Dengan penuh dedikasi tinggi, kerja keras dan penuh semangat dan optimis Babinsa Koramil 1303-11/Lolak Serka Helik Potaboda mendampingi petani melaksanakan pemupukan tanaman jagung.

“Kegiatan yang dilaksanakan di area sawah milik Bapak Nikson di Desa Lalow ini, merupakan pendampingan kepada petani dalam rangka upsus swasembada pangan dengan kegiatan pemupukan tanaman jagung,” Ujar Serka Helik.

Adapun bibit tanaman merupakan bantuan dari pemerintah lewat dinas pertanian jenis Pioner. Pupuk yang digunakan jenis Urea di lahan seluas 1 Hektare.

“Dengan pemupukan tersebut harapannya tanaman jagung yang di beri pupuk Urea agar dapat meningkatkan produktifitas dan isian jagung lebih padat dan berisi,” Pungkas Serka Helik.

Bapak Nikson berkata sangat berterima kasih kepada Babinsa yang telah tulus ikhlas membantu kami para petani dalam memupuk jagung.

"Semoga TNI semakin jaya dan kuat dalam menjaga keutuhan NKRI sampai selamanya," ungkapnya.

Penulis: Maickel_Karundeng
Editor: Siti Nurjanah
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved