Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

(Video) Mobil Tabrak Pagar dan Terjun Bebas ke Sungai

Akibatnya, mobil berwarna hitam itu mengalami rusak di bagian depan dan atap, serta seluruh kaca mobil pecah.

Editor:

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebuah mobil Daihatsu Feroza bernopol F 440 WL terjun ke dasar Sungai Tarum Timur, Desa Pasirbungur, Purwadadi, Kabupaten Subang, setelah menabrak pagar jembatan pada Senin dini hari (23/7/2018).

Hampir seluruh badan mobil masuk ke dalam air sungai.

Akibatnya, mobil berwarna hitam itu mengalami rusak di bagian depan dan atap, serta seluruh kaca mobil pecah.

Melihat kondisi mobil yang rusak berat, petugas pun saat mengevakuasi menemukan pengendaranya, Agam Ganjar (46) yang merupakan warga Pagaden Barat, Subang dalam kondisi meninggal di dalam mobil.

Kapolsek Purwadadi, AKP Herizal Oyonk mengatakan mobil berhasil diangkat dari dasar sungai setelah dilakukan evakuasi lebih dari empat jam.

"Korban sulit dievakuasi karena minibus tenggelam hingga dasar sungai,” kata Oyonk saat dikonfirmasi di lokasi kejadian.

Namun, pihaknya belum bisa memastikan penyebab utama kejadian tersebut.

Sebab, kata dia, saat kejadian, tidak ada saksi mata yang melihat proses 'nyemplungnya' mobil Feroza itu.

"Untuk sementara, kecelakaan itu terjadi diduga karena sopir mengantuk," katanya.

Setelah berhasil dievakuasi, petugas gabungan melanjutkan dengan melakukan penyisiran.

Hal tersebut dilakukan guna mengantisipasi adanya korban lain dalam kasus kecelakaan yang terjadi dini hari tadi.

“Posisi korban saat ditemukan berada di kursi belakang, jadi kami sisir kembali antisipasi ada korban yang lain,” ucapnya. (tribunjabar.id/Haryanto)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Mobil Terjun ke Dasar Sungai Setelah Tabrak Pagar Jembatan di Subang, Pengemudi Ditemukan

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved