Paroki Ratahan Kembangkan Ekonomi Keluarga
Paroki Santo Lukas Ratahan untuk saat ini mengadakan program pengembangan ekonomi berbasis keluarga.
Penulis: | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado David Manewus
TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Paroki Santo Lukas Ratahan untuk saat ini mengadakan program pengembangan ekonomi berbasis keluarga.
Mereka juga mengembangkan kelompok tani.
"Kami membantu pengadaan sarana-sarana pertanian. Sudah ada walaupun masih bersifat manual," kata Pastor Paroki Ratahan, Pastor Leksi Nangoy.
Menurutnya, itu dilatarbelakangi oleh pemahaman, keluarga atau umat sejahtera, karya pastoral pasti berjalan lancar.
"Untuk itu keluarga atau umat atau kelompok tani di paroki st.lukas akan merencanakan tanam Jagung, Rica dan Pisang," katanya.
Diketahui, Paroki Ratahan sudah membuat program pengembangan ekonomi. Mereka juga membuat kegiatan berbasis lingkungan.
Mereka mengembangkan lahan pertanian. Mereka sering bersama membuka lahan pertanian.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/paroki-ratahan_20180721_083319.jpg)