Sabtu, 11 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Partai Demokrat Boltim Target Raih Enam Kursi dan Rebut Ketua DPRD

Argo menambahkan ada target mendapatkan Ketua DPRD Boltim. Juga mengusung calon sendiri pada pilkada berikutnya

Penulis: | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / David Manewus
Partai Demokrat Boltim target raih enam kursi 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Partai Demokrat Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) mengusung optimisme memenangkan pemilihan umum di Kabupaten Boltim 2019.

Itu terlihat pada konferensi pers pendaftaran calon legislatif (caleg) di Komisi Pemilihan Umum Boltim.

Argo Sumayku, Sekretaris Partai Demokrat Boltim bersyukur dan berterima kasih atas proses pendaftaran. Mereka mengantarkan 10 calon Dapil 1, dan 10 calon Dapil 2.

"Semua lengkap terpenuhi. Persyaratan terpenuhi," katanya.

Baca: Partai Demokrat Bitung Daftarkan 19 Caleg Wanita, Strategi Meraup Banyak Suara

Ia mengatakan Dapil 2 sebanyak 50 persen perempuan. Mereka melebihi syarat gender. "Dapil 1 ada 30 persen perempuan," katanya.

Ia mengatakan mereka berharap memberikan hasil yang baik. Teman-teman yang terpilih katanya mementingkan masyarakat bukan pribadi atau golongan

"Yang mendaftar ada dari kalangan pengusaha, juga petani dan nelayan. Boltim punya sumber daya yang potensinya luar biasa. Kami akan memberikan yang terbaik untuk petani dan diinginkan nelayan," katanya.

Argo mengatakan, di situ juga ada caleg berlatar belakang wartawan.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Boltim Tommy Sumendap mengatakan, target Demokrat tidak muluk-muluk. Dapil 1 ada 3 kursi, dapil 2 ada 3 kursi.

Argo menambahkan ada target mendapatkan Ketua DPRD Boltim. Juga mengusung calon sendiri pada pilkada berikutnya

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved