Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sindulang II Daerah Paling Banyak Rumah Makan di Boulevard II

Kelurahan Sindulang II, Manado, Sulawesi Utara, merupakan daerah yang paling banyak berdiri rumah makan di kawasan Boulevard II.

Penulis: Finneke | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUN MANADO/FINNEKE WOLAJAN
Lurah Sindulang II Jeril Tumiwa 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kelurahan Sindulang II, Manado, Sulawesi Utara, merupakan daerah yang paling banyak berdiri rumah makan di kawasan Boulevard II.

Semuanya menjual menu utama ikan bakar.

Lurah Sindulang II Jeril Tumiwa mengatakan, kategori rumah makan di kawasan ini termasuk kategori menengah.

Pemerintah kelurahan tetap berkoordinasi untuk pengawasan pedagang di kawasan terlarang.

"Kalau 12 rumah makan ini resmi, bukan di daerah terlarang. Namun Pedagang yang jualan di pinggir jalan, itu yang harus ditertibkan. Kami terus mengawasi dan koordinasi dengan pemerintah kecamatan," ujarnya, Kamis (05/07/2018).

Menjamurnya rumah makan di kawasan ini membuat lapangan pekerjaan bagi warga sekitar.

Banyak yang bekerja di rumah makan milik warga yang umumnya bukan berasal dari Sindulang II.

"Pas mereka masuk saya langsung patok, harus pekerjakan orang lokal. Sekarang ada sekitar 70 persen pekerja dari orang sini. Efek lainnya juga harga tanah di kawasan ini naik drastis," ujarnya. (Tribun Manado/Finneke Wolajan)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved