Adventorial
BKKBN Gelar Bakti Sosial Harganas XXV di Manado, Ada Pelayanan KB hingga Donor Darah!
Rangkaian acara Hari keluarga nasional (Harganas) XXV di Manado sudah berlangsung menanti hari puncak acara 6-7 Juli 2018.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Siti Nurjanah
Laporan Wartawan Tribun Manado, Ryo Noor
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Rangkaian acara Hari keluarga nasional (Harganas) XXV di Manado sudah berlangsung menanti hari puncak acara 6-7 Juli 2018.
Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional menggelar bakti sosial sebagai satu di antara rangkaian acara.
Bakti sosial mencakup pelayanan KB , Pemeriksaan IVA, sunatan massal dan Donor Darah.
Kegiatan bakti sosial sunatan massal, diselenggarakan di Klinik Madani, Rabu (4/7/2018) diikuti oleh 120 orang anak.
Kegiatan ini adalah kerjasama dengan Klinik Madani Kota Manado.
Sedangkan untuk donor darah yang bekerjasama dengan PMI akan diselenggarakan di Gedung Youth Center, Kamis (5/7/2018).
Bersamaan dengan itu, diselenggarakan pula pelayanan KB di Puskesmas Bahu dan Puskesmas Tikala, Manado ini merupakan kerjasama dengan Dinas Kesehatan Provinsi Sulut dan dinas kesehatan Kota Manado.
Pemeriksaan IVA akan dilaksanakan di Puskesmas Bahu dan Puskesmas Tikala, Manado kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Manado dan PD IBI Kota Manado.
Deputi Bidang Keluarga Berencana dan Kesehatan Reproduksi BKKBN, Dwi Listyawardani menyampaikan, Harganas
mengusung tema, “Hari Keluarga : Hari Kita semua” dengan membawa tagline 'Cinta Keluarga Cinta Terencana'
Peringatan hari keluarga adalah momentum rutin yang diselenggarakan sebagai simbol penghargaan bagi keluarga Indonesia yang telah melakukan partisipasi aktif dalam program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK)
Momentum Harganas ini semoga dapat menumbuhkan serta meningkatkan kesadaraan para anggota keluarga Indonesia untuk senantiasa berupaya memperbaiki kualitas kehidupannya secara berkelanjutan sehingga akan membentuk keluarga yang harmonis, lestari, tegar dan tangguh menghadapi permasalahan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.