Pengawalan Ketat, Logistik Pilkada di Kotamobagu Mulai Disalurkan
Logistik Pilkada di Kotamobagu mulai disalurkan KPU Kotamobagu, pada Selasa (26/6/2018), pukul 11.00 Wita.
Penulis: | Editor: Siti Nurjanah
Laporan wartawan Tribun Manado, Vendi Lera
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Logistik Pilkada di Kotamobagu mulai disalurkan KPU Kotamobagu, pada Selasa (26/6/2018), pukul 11.00 Wita.
Pantauan wartawan Tribun Manado, mobil truk berwarna merah memuat logistik, satu per satu kotak dan tripleks mulai dimasukkan ke dalam truk oleh petugas KPU.
Mobil pengantar logistik akan berangkat serentak dan dikawal oleh aparat kepolisian dan TNI.
Rencananya logistik akan didistribusikan ke PPK kemudian PPS dan terakhir TPS. Semuanya dibuatkan berita acara penerimaan logistik.
"Kami melaksanakan sesuai prosedur ," ujar Ketua KPU Nova Tamon.
Lanjut dia, enam truk disiapkan untuk mengantar logistik di 242 TPS di Kotamobagu. Dengan dikawal ketat kepolisian mulai dari kotak tiba sampai balik ke KPU.
Kapolres Bolmong AKBP Gani Siahaan mengatakan, aparat kepolisian yang fokus pada pengamanan tidak ada kerja lain seperti mencatat hasil atau memotret.
"Saya tekankan tidak ada lagi catat hasil perhitungan suara, fokus saja pada pengamanan situasi TPS dan kotak suara," ujar Kapolres Gani Siahaan.