Advetorial

Wali Kota Bitung : Perayaan Idul Fitri, Momentum Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa

Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban menyatakan perayaan Idul Fitri 1 Syawal 1439 Hijriah.

Wali Kota Bitung : Perayaan Idul Fitri, Momentum Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa
ISTIMEWA/Pemkot Bitung

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban menyatakan perayaan Idul Fitri 1 Syawal 1439 Hijriah di Kota Bitung menjadi momentum untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Bitung (15/06/2018).

"Perayaan Idulfitri tahun 2018 ini dapat kita jadikan momen untuk semakin memperat kebersamaan kita sebagai masyarakat Bitung yang cinta damai agar Kota Bitung yang kita banggakan ini semakin baik ke depannya, semakin maju dan berdaya saing untuk generasi yang akan datang," ujarnya.

IDUL FITRI BITUNG
(ISTIMEWA/Pemkot Bitung)

Dijelaskannya, 1 Syawal menjadi momentum untuk membangkitkan dan terus membangun semangat kebersamaan, persatuan, kekeluargaan diantara seluruh masyarakat Kota Bitung.

MAX IDUL 2
(ISTIMEWA/Pemkot Bitung)

Wali Kota juga mengimbau kepada seluruh umat untuk bisa mengaktualisasikan nilai-nilai ibadah selama Ramadhan dalam kesehariannya.

"Ini menjadi kewajiban kita bersama bagaimana menjaga amanah Kota Bitung ini agar nilai-nilai keagamaan yang mampu kita cerminakan dalam ibadah kita sehari-sehari mampu kita aktualisasikan dalam mewujudkan Kota Bitung yang tertib yang teratur yang kondusif agar kesejahteraan bisa terwujud di Kota Bitung ," katanya.

Wali Kota juga mengucapkan terima kasih kepada Forkopimda Kota Bitung serta semua pihak yang sudah bekerjasama dan bersinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan ramadhan.

Sementara itu Wakil Wali kota Bitung Ir.Maurits Mantiri MM mengucapkan selamat menikmati waktu bersilaturahmi bersama sanak saudara kepada umat muslim di Kota Bitung.

MAX IDUL 3
 (ISTIMEWA/Pemkot Bitung)

"Selamat menikmati waktu bersilaturahmi dengan sanak saudara, dengan teman, dengan handai taulan, berbagi kebahagiaan, berbagi cerita, dan tentu saja berbagi rezeki," imbuhnya.

"Saya atas nama Pemerintah Kota Bitung mengucapkan Minal aidin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga kefitrian kita semakin mempererat kesatuan dan persatuan dalam berbangsa serta berguna untuk membangun Kota Bitung ini ke depan," ujar Mantiri. (*)

Editor: Fransiska_Noel
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved