Dikabarkan Mendaftar ke PDIP, Ini Tanggapan Bart Senduk
Nama beken sudah bermunculan di internal PDIP meramaikan persaingan pemilihan legislatif ke DPRD Sulut. Satu diantaranya Bart Senduk.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Aldi Ponge
Laporan Wartawan Tribun Manado Ryo Noor
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Nama beken sudah bermunculan di internal PDIP meramaikan persaingan pemilihan legislatif ke DPRD Sulut. Satu diantaranya Bart Senduk.
Bart merupakan Anggota DPRD Sulut dari PKPI.
Namun belakangan, pascagonjang-ganjing PKPI tak lolos verifikasi, nama Bart terdengar lekat ke PDIP.
Meski akhirnya PKPI lolos verifikasi, nama Bart sudah masuk ke PDIP.
Kabarnya orang dekat Bart mengambil surat pendaftaran sebagai bak caleg dari DPC PDIP Tomohon.
Bukan kebetulan, Bart dekat dengan PDIP, karena sang kakak, Caroll Senduk merupakan Ketua DPC PDIP Tomohon.
Bart ketika dikonfirmasi tribunmanado.co.id, masih 'malu-malu kucing' mengakui
"Nanti saja, akan ketauan pada waktunya," ujarnya singkat.
Bart diproyeksikan maju di dapil Minahasa Tomohon. Sudah dua periode sebagai Anggota DPRD dari PKPI, Bart memenangkan 1 dari 8 kursi di dapil ini.
Lucky Senduk Ketua Bapilu DPD PDIP Sulut pun tak menampik kabar tersebut.
"Kabarnya begitu (Bart mendaftar di PDIP)," ujar Lucky kepada tribunmanado.co.id, beberapa waktu lalu.
Lucky mengatakan, ada yang ambil formulir di DPC PDIP Tomohon atas nama Bart
"Tapi bukan Bart yang ambil mengatasnamakan Bart," ujar Lucky.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/lucky-senduk_20180619_182518.jpg)