Lebaran 2018

Mewoh Lepas Pawai Malam Takbiran di Tondano

Memperingati Idul Fitri 1439 H, pengurus PHBI Kabupaten Minahasa melaksanakan acara "Gema Takbiran", Kamis (14/6/2018)

Mewoh Lepas Pawai Malam Takbiran di Tondano
TRIBUNMANADO/FERDINAND RANTI
Pnj Bupati Minahasa Royke Mewoh melepas Pawai Malam Takbiran di Tondano pada Kamis (14/6/2018) 

TRIBUNMANADO.CO.ID -  Memperingati Idul Fitri 1439 H, pengurus PHBI Kabupaten Minahasa melaksanakan acara "Gema Takbiran", Kamis (14/6/2018) dari lokasi start pawai takbiran di Halaman Polres Minahasa dan finish di depan Masjid Agung Al Fallah Kampung Jawa Tondano.

Dihadiri Bupati Minahasa Drs Royke H Mewoh DEA, Kapolres Minahasa AKBP Christ R Pusung SIK, Ketua DPRD Minahasa James Rawung SH, Dandim 1302 Minahasa Letkol Infantri Jubert Nixon Purnama STh bersama Danramil 01 Tondano Djoni Bura, Kepala Kantor Kementerian Agama, Para Camat dan Lurah Tondano Raya, Pengurus LPHBI Wakil Ketua H Syamsudin Tayeb, Ketua MUI Drs Shaid Kangiden MPI, undangan dan peserta Pawai Takbiran.

Acara diawali dengan membacakan Basmalah dilanjutkan Prakata Wakil Ketua pimpinan PHBI H. Syamsudin Thayeb. Pawai takbiran untuk menyambut kemenangan setelah melaksanakan kewajiban berpuasa selama sebulan yang sudah kita lalui.

Mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah membantu dalam penyelenggaraan pawai takbir keliling dan diharapkan pada para peserta agar tertib dan santun.

"Malam ini merupakan hari kemenangan umat muslim dan kemenangan kita bersama.
Dari polres minahasa menfasilitasi dalam melaksanakan keamanan untuk acara takbiran dan menghimbau mari kita laksanakan malam takbiran ini dengan gembira penuh hikmat dan mematuhi aturan aturan dan tata tertib yang ada dalam berlalu lintas," kata Kapolres Minahasa, AKBP Christ Pusung.

Penjabat Bupati Minahasa, Roy Mewoh mengatakan, atas nama pemerintah dan masyarakat kab minahasa menyampaikan banyak slamat kepada bapak ibu yang telah melaksanakan puasa dan merayakan hati kemenangan.

"Kita akan akan mengumandangkan takbir dan takhmid. Selamat idul fitri 1 syawal 1439 hijriah.
Kegiatan ini diharaplan dapat dijadikan medium untuk mempererat tali silahturahmi baik umat muslim maupun umat beragama lainnya," kata Mewoh.

Kegiatan ini menjadi ajang syiar islam ketengah masyarakat tentang ajaran islam yang aman, damai dan saling menjaga toleransi yang merupakan implementasi ajaran islam.

Sebelum dilepas pawai talbiran diawali Doa oleh Ketua MUI (MajeliS Ulama Ind) Kab Minahasa Drs Shaid Kangiden MPl.

Penulis: Ferdinand_Ranti
Editor: Aldi_Ponge
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved